品安科技
bluetooth

GaN Systems与ROHM联手推动GaN功率元件的普及

  • 台北讯

台北讯

为促进功率电子市场的创新与发展,GaN(氮化镓)功率元件全球市场领导厂商GaN Systems Inc.(以下简称为GaN Systems)和功率半导体领导厂商ROHM将针对GaN功率元件事业携手展开合作。双方此次合作将充分发挥GaN Systems在 GaN功率晶体管业界顶级的性能优势,以及ROHM在GaN功率元件相关技术与丰富的电子元件设计/制造能力。

二家公司将利用GaN Systems的GaNPXTM封装技术和ROHM在功率元件的传统封装技术,联合开发出最适合GaN元件的产品,相信这将彻底发挥GaN元件的潜力。此外,双方也会透过兼容性产品,持续稳定地为彼此的客户供应GaN元件。

以GaN市场成长最快的地区之一的亚洲为中心,二家公司在全球的客户均可共享GaN产品及相关技术支持。此外双方还将共同推动GaN功率元件的研发活动,针对工业设备、汽车电子及民生家电领域推出更多创新性的产品。双方将透过本次合作积极扩充GaN产品阵容,进而为客户提供更丰富的解决方案,为功率电子市场的节能化和小型化做出贡献。

GaN Systems Inc. CEO Mr. Jim Witham:「GaN功率元件正在迅速确立其在功率电子领域的地位,从我们的合作中可以看出GaN在功率电子产品领域是多么重要。非常高兴这次能够与业界知名的先端企业ROHM共创合作体制。透过二家公司在专业知识与研发能力上的合作,我相信将会有越来越多的企业能够实际体验GaN在高功率输出、高效率、小型轻量 化方面的优势。」

ROHM株式会社董事东克己:「ROHM已将功率元件事业确立为今后的重点发展战略之一,长久以来ROHM以领先业界的SiC(碳化硅)功率元件为中心,为市场提供最先端的产品,同时也提供可彻底发挥其性能的闸极驱动器相关电源解决方案。为进一步强化产品容,ROHM 一直在积极推动GaN的研发,今后我们将结合二家公司的技术优势和专业知识,加速开发新一代功率元件,提供更多的电源解决方案来满足市场需求。」

什么是GaN功率元件

GaN(氮化镓)是用于新一代功率元件的半导体材料,具有优异的物理性能,其高频特性使其在低耐压领域的应用日益广泛。例如,将GaN功率元件搭载于DC/DC转换器或变流器等电源装置时,可提高功率转换效率并可实现装置的小型化。作为比量产化的SiC(碳化硅)更具优势的新世代功率元件,GaN今后有望得到更进一步的普及。