Advantech
event

中光电智能机器人全自主导航方案新发表

中强光电旗下子公司—中光电智能机器人股份有限公司隆重发表全球首款采用3D LiDAR SLAM 技术的全自主移动机器人导航方案。

工业用车辆常在没有GPS信号的环境下运行,以往使用的引导式搬运车需要安装磁条、反光板或是QR Code才能精准定位,使得场域部署较为困难。中光电智能机器人的3D LiDAR SLAM全自主导航方案采用业界最先进的3D LiDAR感测技术,360度全域扫描无死角,且不受外部光源干扰,室内室外皆能使用,完美克服了场域部署的痛点,无需改造现场环境即可实现同步定位与3D图资建构,再搭配自行开发的感测融合算法,并融合惯性陀螺仪感测信息,不但成功解决长时间行走累计误差的问题,定位精准度更达到1公分内的业界最高水平,即使行驶于长廊或崎岖地面皆能精准定位。

 点击图片放大观看

中光电智能机器人推出全新3D LiDAR SLAM全自主导航方案。

此外,独特的AI栈板辨识功能,透过3D深度相机实时撷取栈板特征点比对计算,辨识出不同栈板形状及栈板在空间中的座标,不仅可自动调整叉取深度,更可计算最佳路径后驱动车体叉取栈板,犹如专业叉车驾驶,大幅提升整体搬运效率,再搭配车队管理系统,透过中控台或App掌握叉车状况(例如:电池状况、保养建议)、指派任务及派遣车辆,有效管理多车协作场域,更可客制化所需信息并回传至智能物流系统(例如:ERP/WMS/MES),真正实现智能工厂。

中光电智能机器人总经理忻维忠表示:「除了发展全自主无人机外,中光电智能机器人也针对智能工厂的物流搬运机器人,开发业界最先进的3D LiDAR SLAM全自主导航方案,为工厂智能化提供全新价值。」


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 中光电 导航 智能机器人