科技产业报订阅
order
 

恩智浦推出EdgeVerse解决方案平台

恩智浦半导体于美国硅谷举办的恩智浦未来科技峰会(NXP Connects)上宣布推出EdgeVerse平台品牌,反映公司快速成长的具扩展性安全边缘运算解决方案产品组合。EdgeVerse平台将全球最全面的边缘运算产品组合聚集在一个共有品牌平台上。

边缘运算是种分散式运算模式,可在靠近资料生成处进行运算。如今,物联网(IoT)、互联汽车和工业应用数量日益增多,反应延迟、隐私和带宽成为关键限制因素,而边缘运算可透过更贴近资料来源来解决这些问题让设备变得更具智能。随著设备端人工智能(on-device AI)能够实现实时决策,整个产业转向边缘运算亦变得更加重要。

EdgeLock简介:针对EdgeVerse的安全平台品牌

EdgeLock产品组合包含恩智浦知名的离散式(discrete)安全元件、用于接口的安全认证产品、以及广泛的应用处理器和微控制器产品组合中的嵌入式安全功能。EdgeLock赋予边缘完整性、认证功能和隐私性,从边缘节点到闸道再到云端,提供充分的安全性。平台中的安全功能包含安全启动信任锚、芯片上加密(on-chip cryptography)、可实时配置的安全解决方案、设备双向验证、安全装置管理套件、无线(over-the-air;OTA)更新和生命周期管理功能。

EdgeLock品牌还采用编号方案,可以反映解决方案抵抗物理和逻辑攻击的组合型硬件、软件和系统级安全功能。此编号方案可转化为特定恩智浦解决方案可实现的认证水平。通过建立这些安全级别的名称,让他们从一开始就能够比较和对比安全功能,而不需要高级安全专家来解码这些安全规范。

作为EdgeVerse平台的一部分,恩智浦亦发布EdgeLock SE50随插可信安全元件(Plug&Trust Secure Element)系列,从边缘到云端保障工业4.0和物联网的安全应用。EdgeLock SE050经过通用标准(Common Criteria;CC) EAL6+认证,让实现高效能感测和控制安全变得简单。此外,它还简化了物联网服务部署,以及从边缘装置到公有云和私有云、边缘运算平台和基础设施的部署过程。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团