Dtalk
活动+
 

三菱电机入驻试营运场域 智能制造关键大公开

三菱电机智能制造试营运场域成立(左-FA事业部部长朱许城、中-台湾三菱电机董事长兼总经理花冈尚夫、右-FA事业部驱动营业部部长周志腾)

三菱电机于9月7日起,在台湾经济部工业局、台中市政府以及台湾产业技术研究开发机构「财团法人工业技术研究院」于2017年8月成立之智能制造试营运场域完整呈现e-F@ctory概念。三菱电机盼能藉由设置示范产线具体呈现e-F@ctory概念,协助台湾制造业实现智能制造之愿景。

台湾经济部工业局、台中市政府以及财团法人工业技术研究院为落实中华民国政府的智能机械产业推动方案,遂建置智能制造试营运场域。未来将以该示范场域为借鉴,加速台湾制造业智能技术的发展。

三菱电机在2017年6月的东京台日智能制造论坛与中华民国政府设立之智能机械推动办公室签署了合作备忘录 (MOU) ,并于2018年3月举办台湾e-F@ctory 联盟成立大会。而三菱电机亦认同智能制造试营运场域的成立宗旨,于该场域公开展示e-F@ctory概念的示范产线,以具体行动支持此计画。盼能藉由台湾企业厂商的观摩,在台扩大导入e-F@ctory集成方案,进而促使制造业加速导入物联网技术。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 三菱电机