8K立体影像产业化,数码影视新体验
活动+

COMPUTEX 2019征展 南港二馆启用

  • 俞鸿樟
2018年COMPUTEX TAIPEI副总统陈建仁莅临开幕典礼。

亚洲指标B2B科技专业展-2019台北国际计算机展(COMPUTEX TAIPEI 2019)定于2019年5月28日至6月1日台北盛大展出,共同主办单位之一台北市计算机公会(TCA)表示,COMPUTEX 2019将以:AI、IoT、电竞与XR、智能零售、5G、区块链等六大数码经济趋势作为展览主题,并于17日起开放台湾厂商进行在线登录。

也因应数码转型产业需求与南港二馆全新启用,将展区进行调整,新增「信息安全与影像监控区」。而InnoVEX新创特展举办3年快速成长,移师世贸一馆扩大办理,将有更多交流活动与海内外新创团队展示,也同步于17日起开放新创团队在线报名。

南港二馆加入 打造南港成为数码经济供应链一站式B2B采购平台

TCA指出,由于台北南港展览馆2馆(简称南港二馆)即将于2018年3月全新启用,提供更多展览空间,因此原世贸一馆展区(通讯、外围、行动配件、触控类产品及SmarTEX)及南港一馆「智能零售及商业解决方案区」都将移至南港二馆,强化应用导向展出;并因应数码经济与产业数码转型需求,新增「信息安全与影像监控区」,将南港打造成数码经济上下游供应链展示场域,也让海内外买主在南港获得一站式B2B采购服务。

广受买主好评的智能科技SmarTEX特展,2019年将移至南港二馆,并规划:人工智能与机器人、穿戴与健康科技、智能家庭、智能科技解决方案、智能交通、智能农业、金融科技与区块链等展区,以符合海内外系统集成商(SI)与电信业者(Telcom)主题式解决方案采购需求。

InnoVEX新创特展2019扩大规模 移师世贸一馆

2018年创下43%大幅成长的InnoVEX新创特展,已是亚洲地区首选的新创交流平台,2019年InnoVEX展期订于5月29日至5月31日,将首度移师至更大的世贸一馆,无论在新创展示或交流活动都将呈现新的面貌,期望吸引更多海内外新创、创投、企业投资者、专业人士与买主的参与。

TCA表示,17日亦同步开放InnoVEX 2019参展在线报名,为协助新创团队于展场更容易接触到目标对象,除了一般展位,将首度设立趋势主题区,将相关产品类型的新创团队集合展示,分为四个主题:人工智能、区块链、生技与健康科技、循环经济,欢迎符合主题的新创团队踊跃报名。

因应科技体验与电竞趋势,COMPUTEX主办单位也将在世贸一馆新增「科技应用体验区」,预计将规划电竞活动与互动科技展示,让与会来宾能在现场进行体验,感受智能科技生活。