Dforum0803

意法半导体推出高集成度四通道下桥开关

  • 赖品如
意法半导体高集成度四通道下桥开关为智能自动化带来丰富的诊断功能。

意法半导体(STMicroelectronics;ST)的IPS4260L四通道下桥智能功率开关可提升工业自动化设备的效率和可靠性,在一个节省空间的散热加强型封装内集成四个260mΩTYP RDS(ON)的功率开关和保护功能,在TAMB=85°C环境温度下最大输出电流2.4A(每通道0.6A或单通道2.4A),可透过外部电阻器设定限流阈值,还可并联通道。

极小的电压上升时间和下降时间(tr,tf<1μs)值,以及高开关频率(高达250kHz),使IPS4260L非常适用于伺服驱动器、马达控制、工业PC外围、可程序设计逻辑控制器和通用下桥开关(驱动与正电源相连的负载)。此外,IPS4260L还为智能工业/工业4.0智能制造应用带来丰富的诊断功能。

诊断功能包括开路负载检测和限流保护。开路负载检测在输出处于关断状态时运行,以防止因为线路断开等故障导致的危险。当电流过大时,非耗散式截止限流功能可在使用者设定的时间后关闭输出级。限流时长可以用一个外部电阻器来设定,限流时间结束后,输出级自动重启。

为了确保在驱动杆性负载(例如马达)时仍能快速响应,新功率开关集成了一个智能架构,可实现四条通道共享一个外部钳位二极管的快速退磁功能。

其它诊断功能包括两个用于指示负载开路和超载/热关断的共开路汲极针脚,以及用于指示单个通道超载/热关断的四个输入/输出汲极针脚。

身为意法半导体智能功率开关产品大家族的一员, IPS4260L获得广泛生态系统的支持,包括产品配置专用图形化使用者接口软件(STSW-IFP029GUI)、内容详尽的使用者手册(UM2297)以及技术先进的STEVAL-IFP029V1评估板。其中,评估板的安全性符合国际工业设备安全标准,在逻辑电路和功率级之间有绝缘保护,亦有极性接反保护,而且电磁兼容性符合EMC规定和IEC61000-4规范要求。

IPS4260L现已量产,其采用小型化HTSSOP20封装(散热强化的薄的缩小型小外廓封装)。欲知更多信息,请造访官网