DTResearch
event
 

嘉惠电力公司获劳动部模范工地殊荣

嘉惠电力股份有限公司位于嘉义的复循环电厂荣获劳动部职业安全卫生署模范工地奖,为民营电厂工地获选最高安全殊荣。

嘉惠电力股份有限公司位于嘉义的复循环电厂荣获劳动部职业安全卫生署模范工地奖,为民营电厂工地获选最高安全殊荣。

职安署南区职业安全卫生中心许峯源主任表示,选择嘉惠电厂作为南台湾模范工地,是因为他们展现出极佳的训练管理、工作管理系统许可、以及吊升安全措施,建议将其作为建筑业的最佳典范。很高兴能颁奖给嘉惠电厂等民间专案。

GE正在兴建该统包式电厂,其将采用GE创记录的7HA.02燃气涡轮机。该厂的中心将由一块发电区组成,此区块配备一台为H65发电机提供动力的GE 7HA.02燃气涡轮机、一台为H33发电机提供动力的STF-A650蒸汽涡轮机,以及一台热回收蒸汽发电机。

GE Power台湾区销售总经理吴大安表示,2020年4月,嘉惠电厂专案已展开14个月,达到百万小时零职灾的里程碑。GE向来最重视安全,这也是该工地荣获模范工地肯定的关键。很荣幸能成为第一家获颁此奖的外国企业,在这个挑战重重的时代,本奖项代表在安全方面的努力获得肯定。

GE的工地安全措施包含「停工权力」方案,赋予工作人员在发现公安问题后,停止生产的权力。除此之外,GE也定期执行严格的按季稽核与工作许可流程,以及每日工作协调会、公安研讨、巡检、检查和奖励计画,确保大家将安全视为首要原则。

扩厂预计于2021年完工且开始营运,届时将增加55,000万瓦(MW)发电量。GE在台与嘉惠等客户合作,持续扮演支持政府达成能源目标的重要角色。GE致力于协助台湾达到天然气占能源总量50%的目标。此嘉惠专案最大成就在于帮助台湾逐步淘汰核能,并于2025年前将发电量提升至30 GW。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 劳动部 环隆电气