工研院
断链之后
 

恩智浦数码钥匙解决方案

恩智浦智能汽车门禁数码钥匙解决方案。

恩智浦半导体宣布推出全新汽车数码钥匙解决方案,让智能型手机、遥控钥匙和其它行动装置皆能安全地储存、验证数码钥匙、与车辆安全通讯并共享数码钥匙。该解决方案透过提供全新功能(例如钥匙共享、多重汽车门禁和可配置的驾驶权限)所需的安全基础,扩展汽车门禁的应用范围,提高便利性。该解决方案以恩智浦汽车应用安全元件和NFC芯片组为基础,遵循全球汽车联机联盟的标准化规范版本2,此架构已获得全球主要汽车制造商、智能型手机制造商和电子产品供应商的认可。

恩智浦半导体副总裁暨安全汽车门禁部门总经理Markus Staeblein表示:「消费者需要能够支持新生活方式的安全解决方案,促进汽车门禁数码化的快速发展。试着想像,家人和朋友透过智能装置共享汽车钥匙,车队和汽车共享公司透过云端提供钥匙,并将网络订单传递至个人车辆。」

数码钥匙解决方案采用恩智浦NFC芯片组与安全元件技术,包含汽车应用的全新恩智浦安全元件,能够透过支持NFC的智能型手机、遥控钥匙或内含数码钥匙的NFC智能卡解锁并启动汽车。该解决方案亦支持与其它行动装置安全共享汽车门禁,此为安全汽车门禁生态系统的一项先进功能。该解决方案可无缝添加至传统遥控或闸控系统中。

透过在行动装置和汽车端配备恩智浦安全元件,可实现端对端安全。嵌入式数码钥匙(Embedded Digital Key)小型应用程序(applet)运用CCC的标准化规范实现生态系统互通性。该解决方案采用NFC技术,即使手机电池电量不足,亦可触发汽车门禁和驾驶员授权。

Huf Secure Mobile流程与安全主管Fabian Lanze博士表示:「Huf与恩智浦已合作多年,共同致力于汽车和智能型手机之间通讯的产业标准开发。我们将恩智浦NFC读卡器集成至我们的汽车门禁解决方案,根据CCC标准化规范版本2共同定义统一技术的基准,并且持续向数码钥匙和版本3迈进。」

安全数码钥匙管理也是免持的智能汽车门禁的基础,将在CCC版本3中定义。因此,恩智浦将结合运用数码钥匙解决方案与汽车蓝牙(Bluetooth;BLE)通讯技术,以及近期推出用于实现精确安全定位的超宽频(Ultra-Wide Band;UWB)技术。恩智浦希冀透过安全和可交互运行标准,让汽车门禁数码化技术带来更大的便利。恩智浦数码钥匙解决方案的端对端安全性将一系列装置与汽车连接,进而有助于为智能生活创造安全连结。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: NXP 智能钥匙