智能应用 影音
Truphone 在线活动
event

电动车电池管理革新—业界性能最高的无线BMS解决方案

从类比解决方案到嵌入式处理解决方案,TI可以提供实现车辆电动化的所有构建模块。TI通过混合动力/电动和动力系统为下一代低排放车辆提升了性能和安全性,同时还降低了系统成本,使任何车辆都可以拥有更强的性能和创新的功能。

德州仪器(TI)日前发布电动车(EV)电池管理系统的重要进展,推出业界性能最高的无线BMS解决方案,而且具备首项经独立评估的功能安全概念。透过具业界最佳网络可用性的先进无线通讯协定,TI的无线BMS解决方案展现汽车设计人员可移除笨重、昂贵且维护需求高的布线,同时提升全球EV的可靠性和效率。

TI已预想到汽车制造商的长期设计需求,因此TI的无线BMS创新解决方案具备业界最高的可扩充性。这款决定性的无线通讯协定可提供市面上最高的传输速率,让汽车制造商能建立使用单一无线芯片系统连接多个BQ79616-Q1电池监测器的电池模块,以对应如32芯、48芯和60芯系统等各种不同的配置。

此系统的设计能以每个节点低于2 ms的业界最低延迟支持多达100个节点,并且支持每个节点之间的时间同步测量作业。CC2662R-Q1无线MCU会隔离个别电池监测单元,免除对菊链隔离元件的需求和相关成本。

BQ79616-Q1电池监测器与平衡器提供封装类型相同但通道不同的选项,因此可提供针脚至针脚兼容性,并且支持在任何平台上完全重复使用已建立的软件和硬件。

另外,TI 2020年底在车用混合电器动力系统上,也推出相关参考设计TIDM-02000:使用C2000实时MCU的峰值电流模式控制相移全桥参考设计;PMP22557:适用于电动摩托车BMS应用的高压降压转换器参考设计;TIDA-060019:高速分流监控器参考设计

欲了解上述参考设计、热门产品详细,请至TI参考设计微型网页TI热门产品微型网页查询。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团