智能应用 影音
Dtalk广宣
event

微星科技携手成运电动巴士 引领智能运输新未来

MSI微星科技旗下「汽车暨商用解决方案」事业本部再度与台湾第一大巴士制造厂成运汽车携手合作,成功地将其车载系统导入成运电巴成为标配。

近年来,因应全球环保减碳趋势,期望达到未来零排放的标准,各国政府无不积极推动发展智能电动巴士产业;交通部则以「低碳永续绿运输」为发展愿景,期冀能达成2030年市区公车全面电动化之目标。

鉴于此,MSI微星科技旗下「汽车暨商用解决方案」事业本部再度与台湾第一大巴士制造厂成运汽车携手合作,成功地将其车载系统导入成运电巴成为标配,并通过电动大客车车机规范,成为交通部首批取得电动大客车示范型资格之厂家及车辆。

 点击图片放大观看

未来微星科技将持续与成运电巴紧密合作,为电动巴士产业的发展共同努力,促使产业持续升级,朝向无碳绿运输迈进。

MSI微星科技凭借在商用车载资通讯领域深耕多年的技术及经验累积,为成运电巴量身打造从硬件设计、软件开发到云端车队管理平台最全面且完整的电动巴士解决方案。

透过巴士上的车载主机、各类车用传感器及CANBUS的集成,将搜集到的车辆与驾驶数据数据回传到后台,以达到实时车队管理与远端监控的目的。同时,结合精准的大数据分析,可实现预防性保养、车载设备健康诊断、驾驶行为分析及电池效率监测等,大幅提升车辆的安全性及车队营运效率。

未来,微星科技将持续与成运电巴紧密合作,为电动巴士产业的发展共同努力,促使产业持续升级,朝向无碳绿运输迈进。除了台湾市场的布局外,双方也积极拟订合作协议,期望透过各自的产业渠道将台湾电巴搭载智能车机的成功经验共同推广、复制到全球市场。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团