智能应用 影音
订报
event

矽格股份有限公司荣获SGS ISO26262流程验证

(第一排左起)矽格股份有限公司资深工程师吴文钦、SGS台湾检验科技股份有限公司功能安全服务营运总监谢哲宏、矽格股份有限公司资深副总经理邹旭明、SGS台湾检验科技股份有限公司副总裁郭耀文、矽格股份有限公司总经理叶灿链、矽格股份有限公司协理李文献、矽格股份有限公司资深协理冯瑞珍、SGS台湾检验科技股份有限公司技术经理张国梁。(第二排左起)矽格股份有限公司处长李启民、矽格股份有限公司主任工程师卢国文、SGS台湾检验科技股份有限公司稽核员刘智维、矽格股份有限公司副主任工程师庄仕龙、矽格股份有限公司处长过泰维、矽格股份有限公司经理李宗陵、矽格股份有限公司专案处长徐万亿庆、矽格股份有限公司资深工程师洪丽萍。

车联网与车用电子产品不同于一般消费性电子产品,车用电子的应用必须考量极高度安全性与可靠度,故对产品功能安全重要性的关注,已逐渐成为汽车电子相关的主机厂、系统及零组件供应商、软硬件元件供应商等大厂产品开发不可或缺的趋势。

矽格股份有限公司做为半导体封装和测试代工服务的独立供应厂商,拥有市场内最先进科技水平的设备、技术及生产线,分布在台湾及中国,提供客户完整配套的半导体封装和测试服务。

矽格股份有限公司布局车用电子芯片测试多年,已取得全球多家车用电子芯片测试订单。于2020年11月在台湾第一家封测厂通过SGS TÜV取得量身设计且完集成适之ISO 26262:2018年版ASIL D流程验证(Part 2,7,8),确保了测试制造服务可达到汽车产业要求的安全性与完整性,致力于开发测试服务方案以符合道路功能安全之最严格标准,成为领先国际的功能安全验证之封测代工厂。

ISO 26262被国际誉为当代最先进的汽车安全标准,成为全球汽车制造商及汽车产业供应链遵循的规范。分析汽车电子产品的功能安全是否符合所需的汽车安全完整性等级(Automotive Safety Integrity Level;ASIL)ASIL等级由A至D,「ASIL-D为最高等」,等级愈高对系统功能安全要求愈严谨。

SGS集团台湾副总裁郭耀文表示:「功能安全受到国际大厂的重视并严谨要求供应链导入,使其管理流程上在系统应用需有更高的严谨性,ISO 26262的导入与验证更是车用供应链不可或缺的活动之一,使半导体产业于产品开发者主动评估自身工艺中哪里些环节应特别加强或加严测试,提升产品的安全及可靠度。SGS台湾致力在协助客户产业升级,提供技术研讨、可靠度验证、安全验证及各类检测服务,与供应链一同进步成长、提升价值,进而拓展国际车用电子市场」。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: SGS 矽格 车用电子