智能应用 影音
DTResearch
event

人车路全面串连 新科技推动智能车上路

D Forum智能车与车联网技术趋势论坛是台湾科技与汽车产业盛会,精采演说与现场摊位展示,吸引了大量产业人士与会。

在软硬件技术同步升级、消费者对先进功能需求大增的态势下,智能化成为汽车产业近年来最重要的趋势。近几年各大车厂与科技厂商竞相投入研发,并从不同市场切角,推出功能各异的产品。在11月中由DIGITIMES所举办的「2020智能车与车联网技术趋势论坛」,就邀集了国内不同领域专业人士,针对电动车、车用关键零组件、安全规范、高精地图等技术,发表精采演说。

台湾不只是科技重镇,位于中南部的车用零部件产业,更是全球汽车供应链不可或缺的一环,汇集这两大产业优势,台湾在智能车与车联网领域将具备其它国家少有的竞争优势。不过车体结构复杂、汽车标准验证也相当严苛,业者要顺利站稳脚步不如想象中容易,面对全新产业,台湾厂商必须携手展开跨域合作,才能在智能车市场再创奇迹。

 点击图片放大观看

存储器大厂华邦电子近年来深耕车用产业,所推出的OctalNAND Flash具备速度与成本两大优势,可协助业者打造高效能智能车系统。

ANSYS的模拟平台包括了元件及、设备级/子系统级、系统级等不同面向的设计版本,业者可藉此完成整车设计,强化企业竞争力。

在全球大型车厂中,AUDI是智能车布局最积极且成效最佳者,不仅已与多家科技大厂合作,同时也在多场大型展览中展出概念车与相关技术。

看好未来十年智能车、电动车当道,利用议程的中场休息时间,学员们一拥而上与讲师们交换名片、请益意见,期盼拓展更多的交流合作机会。

鸿海科技集团技术长魏国章今年受邀担任活动Keynote讲师,并在演讲后接受DIGITIMES Research分析师的专访,就MIH开放平台交换意见。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 智能车 车联网