AWS
活动+
 

旺宏ArmorFlash资安防护存储器 布局车用电子应用

旺宏ArmorFlash最佳资安防护存储器。

自动驾驶是汽车产业揭示未来交通与生活型态的美好愿景,使用手机操控汽车、呼叫汽车自动接驾或是藉由车联网(V2X)网络随时与周遭环境通讯以避开壅塞或交通事故路线,都描绘出汽车产业朝向数码化发展的大趋势。

现今汽车内部集成更多ECU(电子控制单元)与软件系统,其中先进驾驶辅助系统(ADAS)、车载信息娱乐系统与电子仪表板等系统,大量使用微控制器(MCU)与高效能处理器芯片的控制单元,其嵌入式快闪存储器(Embedded Flash Memory)已不敷使用,而独立式快闪存储器(Stand-alone Flash Memory)的使用与容量需求亦大幅提升。

当车用电子系统的集成度与复杂度越来越高,人工智能(AI)、物联网(IoT)及V2X高安全需求的芯片,也愈发受到关注,为了迅速处理大量信息,无论是身份安全监定 (Authentication)、加密金钥(Crypto keys)、安全启动(Security Boot)机制以及各种资料储存的安全保护技术,传统上由处理器端主导,新的技术趋势则转而依赖存储器芯片本身所具备的高安全性功能来确保信息的机密性(Confidentiality)与完整性(Integrity) 。

为了增加信息安全的可靠度及降低潜在风险,NVIDIA采用旺宏电子(Macronix)全新ArmorFlash系列快闪存储器解决方案,搭配NVIDIA DRIVE AGX Xavier和Pegasus Platforms 集成高效能的Level 2+到Level 5的自动驾驶系统,推出全新的合作典范。

旺宏电子(Macronix)产品营销处副处长黄盛绒(Donald Huang)博士接受访问时指出,存储器芯片上的资安防护日益受到重视,存储器本身所具备的加密(Encryption)、解密(Decryption)、认证(Authentication)与防窜改(Anti-Tamper)功能,再加上「独一无二」、「无法预测」的物理特征及「不可复制」的PUF Code,可高度确保信息的机密性(Confidentiality)与完整性(Integrity) ,应用于各种信息需求安全的保密领域。旺宏一举推出的全新ArmorFlash系列快闪存储器解决方案,是最具代表性的高阶安全存储器产品。

ArmorFlash提供更高层次的信息保护

全球芯片大厂与Tier 1车用供应商亟需满足产业界提供更高等级信息安全功能的需求,以做为连网与资料连接时的资料安全解决方案,旺宏率先推出ArmorFlash完整解决方案,为全球快闪存储器的信息安全防护应用向前迈出重要的一大步。

ArmorFlash系列产品提供加密(Encryption)、解密(Decryption)、认证(Authentication)与防窜改 (Anti-Tamper)功能,使用AES 256bit硬件加密引擎、True Random Number Generation(TRNG)与Monotonic Counter功能以及无法复制的PUF ID,可高度确保信息的机密性(Confidentiality)与完整性(Integrity),防止资料被窜改或是植入恶意程序,对于车用系统的部署、安装、长期运行以及工控或IoT装置等,都能确保个个阶段使用的安全性。

ArmorFlash系列使用SPI 标准接口

SPI是目前常用在物联网与车用电子的一种同步序列资料传输标准,使用SPI标准接口非常有助于电子系统的集成,并加速系统研发进程,掌握关键产品上市黄金时间(Time-To-Market)。

旺宏电子推出高速传输SPI接口之快闪存储器系列产品,采用先进半导体制程及支持高可靠度浮动闸极(Floating Gate)快闪存储器技术,资料传输速度一举突破250MHz,赢得业界最快的SPI NOR Flash存储器产品美誉,此次更针对车用电子与IoT资安防护的殷切需求,以SPI 标准接口推出ArmorFlash的完整解决方案,为全球的快闪存储器的信息安全防护应用向前迈出重要的一大步。

ArmorFlash通过AEC-Q100严苛的车用认证标准,同步支持1.8V与3V电压

首颗ArmorFlash(MX75U25690F)已经量产上市,并且通过AEC-Q100严苛的车规认证,支持各车用处理器大厂的主流控制器与处理器芯片,工作温度范围从-40°C至+105°C,宽广的温度弹性对于空间受限的汽车内部设计与车内资料保存及处理能力非常有利,,产品亦将支持1.8V和3V的操作电压。旺宏有计画陆续让SLC NAND、NOR、eMMC等各非挥发性存储器产品线,均加入ArmorFlash产品阵营,以提供更完整车用电子资安防护保障。

完整存储器容量的选择,强势布局车用市场

为了要满足车用系统源源不断的创意功能应用与,ArmorFlash产品线计画提供8Mb到8Gb的容量设计迎合多元市场需求,首先推出全新的ArmorFlash MX75系列快闪存储器解决方案(Flash Memory Solutions),更以BGA、SOP与KGD不同形式的封装芯片正式供货,迎合物联网、车用电子、智能家庭与工业应用等蓬勃发展应用对于各种安全功能之需求。关于ArmorFlash在车用系统上的发展潜力,旺宏将参加2019年9月18日Semicon Taiwan 2019智能汽车国际高峰论坛,详细议程及报名请参阅官网


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 旺宏 车用电子 车用电子零配件