ITRI
活动+

智能科技集成,打造轨道运输安全

  • 刘峪汛

提供轨道相关全方位智能化安全建置思维

进入AI与物联网时代,智能化管理已是政府推动各种建设的目标,而前瞻基础建设中的轨道建设计划,即是期望提供国人安全、便捷及可靠的运输系统,以加速都市智能化亦带动相关产业发展,促进经济成长。然而,即便不同轨道系统皆有各自的思维考量,但安全、效率仍是轨道系中的关键核心。

过去,轨道列车行控奠基于各独立控制系统;未来,轨道系统自动化、智能化已成必然趋势。故对于新一代列车的网络通讯技术与自动化系统需求甚殷。因应市场需求,由法兰克福新时代传媒主办,订于10月30日(二)台大医院国际会议中心402AB会议室举办「智能轨道运输安全与管理创新技术研讨会」。由中华大学智能运输暨轨道系统研究中心张辰秋执行长主持,透过轨道运输全面性探讨与案例分享及系统设备观摩,期以提供安全、完善之智能运输系统解决方案。

本活动邀请交通部铁道局杨正君副局长、台北市政府捷运局张泽雄局长、新北市政府捷运局凌建勋总工程司三大主管机关及知名科技业者,自前瞻性的观点出发,探讨台湾轨道建设未来发展与规划、首都环状线系统规划、淡海轻轨系统规划、智慧城市之交通应用、影像辨识功能应用于轨道运输、智能监控应用案例、列车行控系统安全管理等创新技术应用,藉此发挥最大效能,提高安全等级与降低事故风险,提供交通单位、工程实务单位掌握海内外最新智能科技以及智能型运输系统发展趋势。更多关于活动的讯息请上官方网站