智能应用 影音
大肚山
ICAN

亚源重磅亮相CMEF2020 引领医疗电源市场

亚源CMEF 2020展位盛况直击。

伴随全球COVID-19(新冠肺炎)反弹,各国医疗系统再次承压已不可避免,这使本就火热的医疗器械重新回归产业焦点,并直接拉升了医疗电源供应器作为医疗器械核心部件的市场需求线。

10月19日,2020中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海国家会展中心隆重启幕。作为国际领先的涵盖医疗器械全产业链的全球化综合服务平台,本届CMEF共吸引了来自全球逾7,000家医疗器械企业参展,以及超过20万专业观众到场参观。

亚源科技作为深耕电源产业二十余年的医用定制化电源领导品牌和全球医疗大厂长期战略合作伙伴,携旗下全系列医疗电源供应器亮相展会,全面展示了其面向医疗各大应用领域的系统化电源解决方案。值得一提的是,作为核心业务之一,亚源科技部分锂电池UPS产品也配套参展,成为展会的另一亮点。

深耕医疗各大应用领域,亚源全系列医疗电源齐亮相

亚源科技专精于医疗电源研发与制造,早于2015年便通过了ISO 13485医疗器材质量管制系统认证。本届CMEF,亚源科技累计展出桌上型、插墙型、嵌入型等多系列医疗电源供应器,这些产品均符合IEC60601全球医疗产品安规标准,具有高静电耐受、过电压保护、过电流保护、过温度保护等特性,可被广泛应用于呼吸机、制氧机、湿化仪、医用显示器、雾化器、血压计、输注泵、超声设备、内窥镜、电动病床以及监护设备等各类医疗领域。

机身小巧、便于携带,以及符合IP22防尘防水等级,是亚源插墙型电源供应器的最大亮点。不仅如此,该系列电源供应器还通过外部隐藏式LED设计,集流畅外观与工作状态指示功能于一体,最大程度避免了刺眼灯光对病患休养的不利影响;而其内部采用的无Y电容设计,则在确保产品拥有极低漏电流的同时,以高逾300%的峰值电流为医疗设备提供了更加稳定的电源供应,并使产品使用寿命延长至5年以上。

亚源开放式电源供应器可广泛应用于有风和无风的多种环境,具备极高的环境适应性,特别是在无风设备环境中,还可取消风扇配置,以降低噪音及故障率。与此同时,该系列电源供应器还针对医疗应用在内部进行了高可靠度设计,从而使产品兼具长寿命、长MTBF、低纹波电流、低漏电流等特性,并在抗电磁干扰方面对高雷击和高静电有著出色的承受能力。

该系列产品最大亮点是采用了更为耐用的抗摩擦外壳设计,比如使用了高于安规标准(UL94V0防火等级和IPX2防水等级)的防火防水材质。输出线材结构所采用的专利设计也是该系列产品的一大亮点,据了解,当被应用于携带式诊断器材时,该系列电源供应器可最大限度避免器材多次弯折可能引发的产品破损与开裂。除此以外,该系列产品还在内部采用了优化后的散热结构和抗电磁干扰结构,具有非常良好的散热和抗干扰效能;同时,工作状态下的低噪音特性,也使它成为打造安静病患环境的不二之选。

锁定定制化医疗、工业自动化、5G/IoT跑道,亚源锂电池UPS再获聚焦

「事实上,不只是在医疗领域,在资料中心、电信、制造、运输、电力等产业,不断电供应系统UPS市场一样在持续向好」,亚源科技相关负责人表示。然而,亚源科技的目标并不止于此,而是在日益激烈的市场竞争中锁定了新的产业跑道——为医疗、工业自动化、5G/IoT领域提供更加先进的定制化锂电池UPS。

与传统铅酸电池UPS相比,锂电池UPS是前者寿命的2~3倍,而外型上又远没传统铅酸电池UPS的粗大和笨重(亚源锂电池UPS在体积和重量方面可小于铅酸电池UPS 30%~50%),因此,无论是维修与换置的人工作业负担,还是UPS本身的装配难度,锂电池UPS都较后者有著不可取代的优越表现。

基于此,亚源科技旗下不断电供应系统系统事业团队凭借深厚的研发实力,相继推出一系列符合UL 1973安规认证的定制化锂电池UPS产品,它们凭借先进的电池管理系统(BMS)设计、精密的双重保护功能和SOH/SOC计算、可选的网络/UBS通讯功能,被广泛应用于各大医疗机构,以及工业自动化、5G/IoT 等领域中,持续为客户及日系大厂合作伙伴提供高稳定、高质量的完整锂电池管控及保护方案。

亚源该系列锂电池UPS 符合UL 1778安规认证,既支持宽输入电压范围,又具备支持多国语言操作的LCD展示面板,兼具高稳定、高可靠度及小型轻量化特色,可满足客户对高质量锂电池UPS的客制化需求,已被广泛应用于医疗设备、工业自动化、安防监控、交通运输等全球各个业务领域,是目前备援电力系统的最佳之选。

应对医院对消防监控系统及路由器的特殊需求,亚源科技特别推出AC-DC锂电池UPS。与AC系列产品类似,该系列产品同样外型小巧、重量轻,不同的是它不仅可以小电流、长时间放电,同时还支持扩展WiFi & 蓝牙功能,支持手机监控UPS状态。最重要的,该系列产品已通过UL508安规认证,并可依据客户需求提供客制化服务。

值得一提的是,本届CMEF上亚源科技亦有医疗级隔离变压器同步展出。该系列变压器符合UL/IEC 60601-1医疗设备安全性认证,能有效降低杂讯、抑制浪涌,同时其低漏电流(漏电流低于100uA)和浮动交流输出设计,在有效滤除EMI干扰的同时,能最大限度防止医院接地电路杂讯耦合,从而为医疗设备用电提供最佳安全防护。

从医疗到工业自动化、5G/IoT领域的业务拓展,从铅酸电池到锂电池UPS的产品升级,亚源科技在CMEF的方寸展台里,展示的不仅是亚源科技全球领先的研发技术与研发实力,同样还有作为全球定制化电源领导品牌持续引领人类能源及用电变革的使命与担当。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 亚源 电源模块 电源管理 智能医疗