科技产业报订阅
Advantechline
 

2019年医疗展及医材展圆满落幕

2019年「台湾国际医疗暨健康照护展」与「台湾国际医材制造及零组件展」已经圆满闭幕,千名买主来台采购,开拓台湾外销商机。

2019年「台湾国际医疗暨健康照护展」与「台湾国际医材制造及零组件展」日前顺利、圆满闭幕,千名买主来台采购。前十大国际买主分别来自中国大陆、越南、日本、美国、新加坡、香港、韩国、马来西亚、泰国、菲律宾等,多家参展厂商表示,2019年接获更多东南亚业者洽询,将有助于开拓新南向市场商机。

外贸协会与台湾医材公会2019年共同推出「智能手术房情境馆」,共计18家厂商,包含宝健科技的体外震波碎石机、康定的生理监视器、医百科技的手术导航系统、上银科技的手术机器手臂,及奇祁科技的影像与断层扫描系统等60项MIT高阶医材展出。

 点击图片放大观看

此届台湾国际医疗展及医材展,举办「智能医疗4.0未来趋势论坛」及「银领科技-智能照护论坛」,合计共吸引超过500位业者到场聆听。

医材公会表示,情境馆较2018年更为活络,在现今全球市场竞争下,单一厂商参展宣传力道不足,团结台湾厂商以「国家队联合品牌」形象推广,不仅是集大成的表现,更是推升台湾于国际市场能见度的契机。

欧洲经贸网(Enterprise Europe Network)医疗产业聚落召集人Juan-J. Carmona Schneider 2018年曾来台参观医疗展,2019年更率德国、西班牙、保加利亚及捷克商一行8人来台参观,对于2019年医疗展与银发展的集成给予高度肯定,特别是多家医院携手医材商或系统商的参与,呈现台湾医疗产业软、硬集成实力。

本次来台参访的13国海外媒体看好台湾智能医疗前景,台湾在物联网、人工智能的医疗应用层面,拥有很高掌握度及创新度,且过去从事代工及第一等级医材制造商也尝试转型跟突破,朝向高科技医材制造及自有品牌建立,可望带动台湾医疗产业发展。

展期间举办的「智能医疗4.0未来趋势论坛」及「银领科技-智能照护论坛」,探讨AI及大数据在医疗产业的发展应用,以及照护产业中面临的挑战与科技长照商机,合计共吸引超过500位业者到场聆听。本届展览透过「串联」及「集成」,为台湾医疗产业带出跨领域多元合作,更多展览信息请见官网


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团