订报
NVIDIA
 

驾驭云端大数据 增强疫后数码转型动能

企业在智能化过程中,一定会遇到许多难以突破的瓶颈,为此DIGITIMES于日前举办云端大数据论坛,协助企业数码转型之路可以更平顺、更快速。

对于许多企业,尽管将「数码转型」视为永续发展的必做功课,但往往在权衡短中长期利益之后,将多数资源投注在有助于争取眼前业绩的环节,并未扎实地推动数码化。

然而2020年COVID-19的全球大流行,让WFH(Work from Home)、SIP(Shelter in Place)随之盛行,使企业深刻感受到,数码化并非「Nice to Have」而是「Must to Have」,只要做得不到位,恐怕连应付疫情等突发事件、落实业务持续营运计画(BCP),都会有很大的疑虑。因此这场疫情,反倒促使企业加速导入云端和AI、积极迈向数码转型。

 点击图片放大观看

众所皆知近年研华积极发展WISE-PaaS工业物联网云平台,因而繁衍出象是iFactory/OEE、Ei边缘云等智能制造方案,值得一探究竟。

亦思科技以Ohara Stream平台为基底,铺陈事件驱动串流分析的应用价值,帮助银行、零售/电商等行业强化精准营销效益。

由NTT集团31家公司融合而成的NTT Ltd.,提供顾问、技术、ICT基建、支持、代管五大服务,期望成为企业数码化好帮手。

定位在「云端集成专家」的盖亚信息,一举展示Azure、GCP、阿里云、腾讯云、Imperva等丰富云套餐,吸引众多与会者目光。

是方电讯以IDC、互联网交换、云构成「三环三线」,打造云世代转运服务,让企业用单一平台兼管地端与多云。

被喻为「云端网通领域中的苹果」的优比快(UI),靠著精美的使用接口、易装易用的产品设计,堪称活动场上的亮点。

2018年震撼登场的West Digital Ultrastar,挟著工作负载力550TB/年、MTBF 250万小时等惊人特质,适用于云端大数据应用场景。

第一线不仅提供资料中心、主机代管、MPLS等服务,近期亦积极主攻SD-WAN、Smart WAN,期望帮助企业高效提升业务竞争力。

台湾资料科学的「KIOSK多媒体信息站」,兼具商圈信息揭露、互动营销、智能服务等多功能,受到零售业或公部门青睐。

主张数据「自动影像、影片溯源验证系统」,从内容源头保存数据完整性,让大家取得「信任」的成本不再高不可攀。

TG3D Studio活用AI与3D技术,打造Scanatic for Fashion系列创新产品,期望协助时尚产业数码转型,提升运行效率也优化消费体验。

但不可否认,企业在智能化过程中,一定会遇到许多难以突破的瓶颈。为此DIGITIMES于日前举办云端大数据论坛,将主轴设定于「企业超前部署、AI上云实践数码转型」,意在协助企业数码转型之路可以更平顺、更快速。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 云端服务 大数据分析 数码转型