科技产业报订阅
event
 

实地探查六国科技发展 全球六大产业趋势论坛12/24登场

在近年全球科技快速发展的浪潮下,为协助台湾各产业能顺应变化、掌握时机及市场,由经济部国际贸易局主办,外贸协会执行的「全球六大产业趋势论坛」将于12月24日在台北国际会议中心(TICC)登场,活动中将发表实地探查日本5G、印度工具机、以色列新创、美国电动自行车、中国大陆电动车及泰国美妆市场调查成果,期望藉由国外的发展经验,协助台湾科技产业引领群雄,并抢先布局、赢得先机。

本次活动特别邀请台湾经济研究院所长吴孟道、DIGITIMES副总经理黄逸平担任专题讲师,剖析科技产业发展难题与机会。台经院作为经济研究中心与智库,深耕国内外产业研究数十年,吴孟道将解析全球经济趋势。针对美中对峙的局势下5G、AI领域的研究观察,黄逸平将以「探索台湾大未来-洞见台湾产业新商机」为题,为台湾的产业未来提出深刻的洞见。

在精彩的专题演讲之后,安排四个不同的场次,分别就六大主题进行深入发表。场次一以美中两国的电动自行车、电动车发展趋势为主;场次二主谈5G与新创产业的议题,并借镜日本与以色列两个国家的发展经验;场次三则谈美妆产业在东协与泰国市场的发展;场次四的重心放在印度的工具机产业。期望能在这样的讨论中,引领与会的产业菁英深度理解美国、中国、印度、以色列、日本、泰国的产业优势,为台湾产业带来更多能量与商机。

►►「全球六大产业趋势论坛」免费论坛详细信息

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 外贸协会 工具机 电动车 5G