dailyorder
Advantechline
 

机器视觉与AI应用解决方案 台厂积极布局

台湾电子设备协会于1月9日举办「机器视觉与AI应用交流会」,带来一连串的机器视觉新视野。

机器视觉的主要应用领域为半导体、显示器、自动化产业。台湾电子设备协会于1月9日举办「机器视觉与AI应用交流会」,邀请到自动光学产业机器视觉开发及应用解决方案等指标企业,由五铃光学、倢恩科技及工研院机械所带来一连串的机器视觉新视野;根据市调机构Markets and markets「机器视觉市场」研究报告,全球整体机器视觉市场规模预计2022年时可达144.3亿美元,2016~2022年的年复合成长率为8.15%。

五铃光学的高光谱影像检测技术在显示照明、机器视觉及生医光电的应用,从Micro LED质量控管、生物医学成像的癌症筛查,到病虫害调查之农业应用,提供了机器视觉广泛的应用领域;倢恩科技则带来AI导入自动光学检测技术之课题与案例,从瑕疵分类、检测、影像生成到影像定位,提供如何达到最精实、准确的模型层术及效率;工研院机械所则探索机器人集成之视觉系统,并提供完整的机器视觉与人工智能于智能制造之应用案例,透过这些指标企业的最新技术和解决方案,带领相关台厂掌握未来各领域导入AI应用和智能制造的最新趋势。

为解决目前机器视觉面临的问题与挑战并协助企业推动转型,8月26日至28日Touch Taiwan 2020智能显示展特别成立「机器视觉与系统专区」,期望汇聚包含自上游的光源、镜头、图象处理等核心零组件开发商,至下游集成和软件服务等开发商,透过技术交流到终端应用的各种角度来洞悉市场脉动,提供给参展商及参观者一个完整的交流平台,一起拓展机器视觉新视野。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团