活动+
 

德系七大制造业精密技术公司 共同协助台厂智能集成

全球制造业在因应市场终端需求快速转变趋势下,正从大量标准化生产转换为更具弹性与智能制造方式。台湾向来于全球制造业中居关键地位,提供许多国外大厂关键零组件的制作,根据工研院预估,2019年台湾制造业产值预估将达19.56兆元,在一片保守景气预期中呈现正向成长。

握有制造业中领导技术与第一手产业观察的德系大厂,已连续四年在台举办联合活动,2019年更首度移师高雄,扩大参与厂商数量,举办「2019台湾智造日」活动,2019年以「德系智能集成、效率工程革命」为主题,一次纳入包括传动元件、传感器、工业机器人、夹持设备及机器人零组件、工业连结技术与资料处理等七家大厂,于活动中提出革命性的观点与策略,协助台湾制造业以正确的观念进行智能化作业,参与活动厂商可以一次掌握智能化制造流程所有关键技术,掌握未来商机。

 点击图片放大观看

2019台湾智造日史无前例七家大厂共同参与、提出集成观点掌握致胜关键。

包括库卡、浩亭、易格斯、宜福门、雄克、台湾开天、威腾斯坦七家掌握全球制造业领先技术德系大厂,邀请到高雄市副市长叶匡时开场致词,以及台湾工业网络协会PROFIBUS & PROFINET International秘书长担任讨论嘉宾,将于5月17日假高雄展览馆举办「2019台湾智造日」活动。

2019年以「德系智能集成、效率工程革命」为主轴,强调「集成思考战略」在制造业智能化中的重要性。透过邀请各具特色与智能制造关键技术的代表厂商,让参与活动厂商可以拥有多元化观点,更容易找到适切自己企业转型的关键方向。今年2019台湾智造日邀请之各家厂商多样观点如下:

机械手臂技术(代表厂商-库卡KUKA):会中将分享如何透过物联网与云端运算集成,透过具有高效工业机器人的精准作业,透过智能化解决方案避免于高风险作业中机床损耗与人员保护。

工业连接及网络技术(代表厂商-浩亭HARTING):身为工业连接技术领域的全球领先供应商,将于会中分享如何透过连接技术涵盖三条工业生命线「电源」、「信号」和「资料」,揭示和推动工业4.0的市场趋势 – 集成化,微型化,模块化,定制化和数字化,将网络和现实世界中的设备联系在一起,为制造企业提供智能,互联的过程数码方案,实现智能制造转型。

动力讯号配备技术(代表厂商-易格斯igus):在机械领域,使用安全电缆设计如同机台的血管,支撑起整体作业稳定性。会中邀请到易格斯将介绍如何透过电线保护拖链、耐弯曲电缆、乾式科技轴承以及乾式科技滑轨等技术,达到货畅其流目的。

智能传感器技术(代表厂商-宜福门ifm):身为全球领先传感器制造商,会中将提供多项现代自动化解决方案及应用供业界参考,共同研讨智能工业的未来趋势。

夹持技术和抓取系统(代表厂商-雄克SCHUNK):产品生命周期日益缩短、自动化趋势和外围设备的飞速发展等诸多因素,促使现今的单个流程乃至整个系统的概念比数年前更加简化。为适应市场的需求,设备在设计时为后续进行高效改造保留了极大空间。在抓取系统和夹持技术领域的改进,能够提供各种方案来缩短生产和设备闲置时间,提高制程过程稳定性或节省生产成本。

动力传动元件技术(代表厂商-台湾开天KTR):会中将以实际的应用例来解说传动元件在工业的重要性,以及如何透过相关设计建议,提高设备的灵活性与效率,延长寿命。

高效驱动解决方案(代表厂商-威腾斯坦Wittenstein):机械化作业中,在驱动系统中隐藏著不可被忽略的重要角色;其中减速功能有效提高工作效能、降低耗能与提升产能,会中将分享产业应用案例,并分享4月于汉诺威工业展场主题智能减速机所提供的产品升级与便利性。

更多关键字报导: 库卡 机器手臂 工业机器人 智能制造