DForum
Advantechline
 

普及与分享WISE-PaaS 迎接即将的AIOT产业浪潮

全球智能系统领导厂商研华公司举行法说会。受惠于工业物联创造之新需求与全球市场扩张,研华连续二年(2017-2018年)顺利达成双位数美元营收成长之目标。在未来,研华将持续投资与推广WISE-PaaS IoT软件平台,使其成为硬件价值之延伸,利用「分享」与「普及」向全世界各领域的IoT系统集成商推广,同时研华将集成内外部资源,持续强化加值WISE-PaaS平台,期待将工业物联网真正落实应用于各个产业。藉由软件平台提升硬件价值,研华期待整体利润率能回复至2016年之前的水平并能长期维持。

研华技术长杨瑞祥博士指出,在物联网普及的过程中,软件平台扮演不可或缺的角色。在2019-2020年,研华WISE-PaaS平台将进入全球市场品牌普及与开展阶段,并期待在2021年达成全球1000家以上之WISE-PaaS 软件平台加盟客户及伙伴之目标;在某些特定领域,如智能工厂、能源与环保、智能医院与智慧城市,研华将策略投资IoT集成商伙伴,扮演软硬集成平台供应商,以加速进入物联网第三波的成长。

研华Embedded-IoT(EIoT)总经理张家豪表示,作为研华板卡与模块之核心单位,重点将放在研发资源集成与高附加价值design-in services之延伸服务,优化整体产品组合。另外,2019年2月之后Advantech Technologies Japan(ATJ)加入经营,故ATJ与研华之资源集成与日本区域发展也将是2019年之重点。

研华Industrial-IoT(IIoT)总经理蔡淑妍则认为,IIoT之营运重点在扩大产品应用市场与深耕区域市场。短期来看,可能会受到中国大陆区需求减弱的影响;但工厂与基础建设的技术升级脚步无法回头,长期成长仍乐观。2019年可视为调整与加强产品力的一年。

美国自2017年下半开始即恢复成长动能,2018全年营收成长13%,达到44,500万美元。研华美国总经理牛文中表示,因研华为提供design-in services之厂商,故所有的投资与耕耘均需要2~3年的时间发酵。以研华目前的规模,在美国市场还有很大的成长空间;未来的发展,将在北美新增多个销售据点,含加拿大多伦多、芝加哥、德州、东岸,以及墨西哥。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 研华 WISE-PaaS