智能应用 影音
DTResearch
event

以实践印证理论 智能擘划港都制造新蓝图

高雄是台湾工业重镇,重工业、金属加工、半导体...等各类型制造大厂汇集于这个充满魅力的港都,近年来全球掀起的智能化浪潮,也开始席卷此地产业,透过软硬件平台的加值,高雄的制造业已然展现不同面貌。DIGITIMES于10月中举办的「D Forum 2020智能工厂论坛-高雄场」中,便邀请了不同领域的专家,针对高雄产业特色,介绍智能制造的最新趋势、导入思维与解决方案。

智能工厂系统向来重视集成,然而不管是软硬集成、或IT与OT两大平台的集成,都需纳入制造现场中的生产智能,方能架构出最适化系统,因此此次论坛从实务面出发,为听众剖析各类解决方案的特点、导入案例与其效益。除了精彩演讲外,场中也有多家厂商展出专为智能制造系统打造的产品,让现场来宾可与演讲内容互相验证,更深切地了解系统架构,为即将到来的智能化时代做好准备。

于10月中举办的D Forum 2020智能工厂论坛-高雄场,邀请到不同领域的专家,针对高雄产业特色,介绍智能制造的最新趋势、导入思维与解决方案。

茂宣所代理的ADI是全球知名类比元件大厂,其CbM产品可精准侦测设备状态,避免产线无预警停机,提升设备的可用性。

能源管理是智能厂务系统的必要功能,研华的工厂能源管理解决方案,可透过实时监控与数据管理,优化能源效率。

北尔电子是全球自动化设备大厂,该公司针对工业物联网推出的解决方案,可让业者用单一平台打造万物联网系统。

华硕计算机近年积极强化智能制造布局,透过该公司过去深厚经验所设计的AI瑕疵检测系统,可大幅提升产品质量。

台塑网展出的FEMS设备维运平台,是可串联集成的数据化记录系统,是制造业数码化管理的最佳工具。

Veeam是信息系统可用性方案大厂,其软件平台可让制造业者的系统不被单一厂商绑住,并降低资料遗失的风险。

威图的工业工程软件平台功能多元,其专为自动化机台设计的电气流体设计,不仅具备高效能,且可快速与其它软件集成。

迅杰的设备状态检测仪,可协助工程师针对设备进行实时故障诊断,并透过内建的模型找出设备异常问题。

瑞力登(Raritan)所展出的本机权限控制器,能以先到先得原则,让两部主控台存取单一计算机,提供更具弹性、更安全的机台管理机制。

智能制造系统要求IT与OT集成,Rimini Street的第三方企业管理软件支持、企业资源规划软件维护与版本更新,则可强化制造系统的资源效益。

品勋科技代理的是德科技示波器与微电流分析仪,可协助工程师精准量测波形与电流,藉此打造高质量电子产品。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能工厂 智能制造