DForum
event
 

升频助石化业确保生产效能和实时监管

升频4G LTE工规长距离以太网络供电PoE延伸解决方案应用于石化业。

运用工业物联网技术作为全年无休实时安全监控系统,成为石化业管理紧急情况、资产监控和预测维护的必备解决方案。由于油槽位于偏远地区并在恶劣的环境中能维持长距离通信,因此确保监控设施的可靠网络连接和足够电力需求是一项挑战。

升频4G LTE工规长距离以太网络供电PoE延伸解决方案非常适合此应用情境,结合4G LTE工规移动通信路由器M330-W和延伸的LTE屋顶天线、一对工规以太网络供电延伸器701MP/101MP,连结工规电源供电器与其它相关监控设备集成至可防风雨的外壳机柜。该解决方案旨在维持生产力并控制所需的监视和管理远程设备、警报、事件和现场人员的营运成本。

石化业油田部署需建立长距离通信网络,将可靠和安全的数据传输传递至远程区域。升频M330-W工规移动通信路由器是一款坚固轻巧的LTE路由器,提供广域网络覆盖和高性能数据传输,满足移动性、联机密度和低延迟的要求。升频M330-W支持以太网络埠、RS-232串联埠和Wi-Fi,并能与M2M/IoT设备连接。具备QoS管理和VPN隧道,实时视讯同时监控串流传输,经由网络将大量数据安全地传送到云端,便于全程监督和解决可能产生的意外故障状况或危急情况。

利用现有缆线基础设施,升频工规长距离PoE以太网络延伸器701MP/101MP可传输长达1公里以上的数据,并支持IEEE 802.3at/af以太网络供电,减少大量布线并可远程供电。升频701MP PoE延伸器是连接中央站点的主设备,而接收端则是附有4个PoE(PSE)端口的101MP延伸器,以成对工作实现点对点连接。每个101MP延伸器配备4个10/100Base-TX IEEE 802.3at/af PoE端口,总功率预算为30瓦特,无需本地电源,即可支持远程IEEE 802.3at/af供电设备,例如IP摄影机和无线存取点。其简单经济高效的安装特性,快速传送电源至远程站点。

大多数石化业的油槽通常暴露于严苛的温度变化中。具宽温操作设计对于确保在极端条件下稳定运行和性能可靠性至关重要。升频M330-W工规移动通信路由器可承受-30°C至70°C工作温度。升频工规PoE长距离以太网络延伸器701MP/101MP提供-40°C到75°C的宽温认证以持续可靠运行。耐用稳固的设计满足在受限空间和在高度险峻环境的工业应用中所需的多功能性。

工业物联网技术正为石化业带来蓬勃发展,保持生产力并控制营运成本。升频的关键任务通信解决方案为石化业提供稳定传输和安全联机,提升更准确高效优化、数码化或自动化部署。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团