制造业调查
活动+
 

研华擘划全球四大地区五年计画 加深在地经营

研华日前举行法说会,研华在2019年上半获利成长年增率19%。展望未来,针对四大区域(美、欧、中、与新兴市场)分别设计制定5年(2019~2024)成长计划。除了扩大各区域在地投资与人才经营,研华也期待藉由IoT SRP(Solution Ready Package)软硬集成服务,以驱动新一波的成长。目前物联网软件平台WISE-PaaS已有超过150家付费VIP客户,研华认为2020年将会是SRP由「平台建置阶段」,迈入「应用集成阶段」的关键年(SRP 2.0)。

在美国,研华规划在南加州购地自建新总部,深化当地产学及系统集成伙伴之合作;并在2年内设立共8个销售据点(Regional Offices),提升业务人员在办公室办公之比率(目标50%),增加公司文化认同度与在地团队养成深度。研华美国总经理牛文中(Ween Niu)表示:「研华北美业绩2019年应可达成双位数的成长,也期待未来数年维持类似成长动能。除了自有业务成长外,投资与收购,打造智能城市相关生态系,亦为重要成长策略。」

在中国大陆,研华北京二期大楼增建计画目前已进入建筑规划阶段,但重点为研华深耕大中华市场的决心,扩大WISE-PaaS相关软件研发人才之投资,加速工业物联网第二波SRP 2.0在能源与制造领域的实现。研华中国区总经理罗焕城说明:「大中华市场过去十年是研华稳定的成长引擎,期待在未来五年也仍是重点成长区域。据此,率先推出以客户为导向的服务内容(Advantech Customer Care),启动五年营收倍增计画。」

研华工业物联网事业群协理暨海外新兴市场营销总经理张敏忠指出:「物联网技术促成分散制造的可能性,新兴市场充满各种成长可能性。研华将以台湾业务团队为枢纽,结盟南亚、中东、俄罗斯、中南美等新兴市场当地通路伙伴,设立新据点,共同发展具有当地特色的经营模式,以追求指数型的成长。」

除了欧美中与新兴市场投资与扩张计划外,研华经营管理总经理陈清熙补充:「在台湾,林口三期新大楼也规划在2020年初动土,2022年初进驻,作为智能服务事业群(Service-IoT Group;SIoT)之营运总部,同时呼应政府扩大台湾在地投资的期待。另外,在日本九州福冈县的ATJ(Advantech Technologies Japan, aka Omron Nohgata)今年二月加入研华之后,为充分体现在地经营制造之优势,预计在年底将日本地区的后勤服务中心(Advantech Japan Service Center;AJSC)由目前委外方式迁至福冈县ATJ,以强化日本地区之整体经营能量。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 研华