瞄准AIoT边缘运算 宜鼎发表首支工业级PCIe固态硬盘

全球工控SSD第一大厂宜鼎国际,日前正式发表业界第一支工业级PCIe Gen3规格M.2固态硬盘(SSD)。

面对智能物联与边缘运算的庞大工业应用需求,数据传输效率势必进行全面提升,而身为全球工业储存品牌指标大厂,宜鼎国际率先推出首支工业级M.2 PCIe SSD—3ME2,可支持-40°C至85°C工业级宽温,并配合2280、2242等多种外型尺寸,提供1300/490 MB/s稳定的高速效能,加上优异的低功耗与散热表现,以真正工业级的高端规格,提供兼具稳定与效能的储存方案,强势坐稳全球工控市占。

 点击图片放大观看

全球工控SSD第一大厂宜鼎国际,正式发表业界第一支工业级PCIe Gen3规格M.2固态硬盘(SSD)。

宜鼎国际全球SSD市占率第一,边缘运算需求大增,率先导入PCIe工业应用,提供兼具稳定与效能的储存方案。

边缘运算需求大增,宜鼎率先导入PCIe工业应用

在AIoT浪潮下,巨量数据需要被实时地储存、处理与分析,因此未来的AI架构必须赋予各种边缘层设备如现场装置、闸道器、边缘服务器等基本的数据运算能力,对于储存设备的效能与可靠性需求将更为严苛。

宜鼎国际甫推出业界首款NVMe SSD—3ME2,支持PCIe Gen 3x2,即可完美支持经常受到体积限制的边缘运算设备与服务器,不仅速度和SATA相比大幅提升3倍以上,还具备2280、2242等多种外型尺寸,优异的散热效能无需再加装散热设备,与其它相似规格产品相比,功耗节省高达50%。此外,3ME2也透过LDPC纠错编码和端到端数据路径保护(ETEP)机制,确保数据完整性,将成为未来AIoT重要关键应用。

唯一工业级PCIe,稳定表现绝不掉速

宜鼎表示,目前许多使用3D TLC的SSD为了追求漂亮的速度评测,常以SLC缓存(Cache)技术短暂提高速度,却在SLC Cache用尽后便露出「真面目」,降到TLC原本约70MB/s的写入水平,甚至受到GC影响速度震荡,直接造成严重掉速并影响效能稳定。相较之下,最新PCIe SSD—3ME2,采用高质量工业级MLC FLASH,可稳定维持1300/490MB/s的读写效率,并透过独家韧体演算技术,层层确保产品维持高稳定与高速表现。

云端到边缘,完整解决方案

宜鼎国际工控FLASH事业副总经理吴锡熙指出,面对讲求稳定与可靠的工业应用,宜鼎国际凭借多年经营工控领域的深厚基础,率先洞察市场趋势,串连从上到下产业资源,提供极致集成方案,最新推出的高速PCIe SSD 3ME2具备高容量选择,规格齐全;以及原厂工规等级DDR4 2666存储器模块系列,并加乘可高度客制化云端管理软件iCAP,透过软硬集成有效管理数量庞大的各种边缘层设备,瞄准未来多层级式的边缘运算架构,提供最完整智能物联助力。更多产品信息,请见宜鼎国际官网

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 宜鼎国际 宜鼎国际 PCIe 工业储存 AIoT