report
活动+

工业4.0引爆台北自动化大展 虚实集成近距离接触

  • 李佳玲
台北国际自动化工业大展,8月1日盛大开展。现场邀请到经济部部长沈荣津、经济部工业局局长吕政华、国贸局副局长李冠志,以及来自德国、马来西亚、法国、印度、印尼、匈牙利、西班牙、加拿大…等14国的驻台代表,一同为展会揭开序幕。

台湾工业4.0领导品牌专业展会─「台北国际自动化工业大展」与两年一度的「台北国际流体传动与智能控制展」于8月1日盛大开展。现场邀请到经济部部长沈荣津、经济部工业局局长吕政华、国贸局副局长李冠志,以及来自德国、马来西亚、法国、印度、印尼、匈牙利、西班牙、加拿大…等14国的驻台代表,一同为展会揭开序幕。

经济部长沈荣津在开幕致词时指出,智能机械、智能制造、工业 4.0 相关以及人工智能和物联网相关的产品,成为此次展会的焦点。这两个展览共同举办非常有意义,气油压零组件在自动化工业扮演重要角色。此次展会强调质量,让产业界感受到智能化生产和工业 4.0 应用,进一步顺利转型升级。

台北自动化展已成为多项新品发表首选场域,如:达明机器人在亚洲首次发表的TM12-高负载机器人系列,强调内建视觉集成技术,且负载力比市面上相同臂长的协作型机器人更强;台湾易格斯(igus)则推出igus蜘蛛型机器人,以紧凑及轻量化设计,让平行运动速度增快,提升生产效益;量测技术大厂雷尼绍(Renishaw)则展出QUANTiC增量式光学尺,不仅在量测工作速度可达到24 m/s,更可直接从读头产生数码讯号输出,无须额外连接外部接口。

在2018年展览定调的「虚实集成」主题部分,有ABB推出的集团数码解决方案及数码平台─ABB Ability,集成囊括数码装置、软件、服务、系统及云端平台;三菱电机完整呈现打造未来工厂的核心概念「e-F@ctory」,展示先进的FA产品及AI技术;艾讯则结合机器视觉检测等技术,集成机器手臂与智能工厂搬运等环节,呈现【AI人工智能工厂】解决方案等。

更多关键字报导: 展昭国际 自动化