DForum
event
 

Broadcom推出业界首款10G EPON ONU系统单芯片解决方案

全球有线及无线通讯半导体领导厂商 Broadcom(博通)公司宣布,推出业界首款10Gb EPON ONU(光纤网络单元设备)系统单芯片(SoC) 解决方案。该解决方案是为了3网融合服务(VoD、HD-IPTV、voice over IP)和3G/4G行动中继网 (mobile backhaul) 等商业服务,对高速网络连结的需求而设计。Broadcom的10Gbps BCM55030单芯片系统解决方案提供的带宽是目前1G EPON解决方案的10倍。

使用Broadcom这一领先业界的技术,可在每个ONU上支持多个逻辑链接识别码 (Logical Link Identifier) 和提供优质的服务功能集,BCM55030可在一个共享基础设施上,同时传输具高质量的住宅服务、关键性任务以及基地台中继服务。这表示,高时效性的行动中继流量和同步数据资料可以与视频、语音和互联网资料共享网络,而不会扩大延迟、遗失资料或降低服务质量。所以,该解决方案非常适合OEM厂商以及服务供应商在人口密集的城市提供服务。

此款系统单芯片解决方案具有业界最高的集成度、超低功耗和非常小的尺寸,可在同一光纤基础设施上部署企业和住宅加值服务,是非常经济实惠的理想解决方案。针对光纤到建筑 (FTTB) 的多住户单元 (MDU) 应用,Broadcom的10G EPON ONU使电信营运商和 OEM厂商可以轻松地在现有1G EPON网络基础上进行升级,透过提高每户及使用同一光纤用户的带宽,真正实现三速服务 (triple-speed services),大幅提高电信营运商的获利和投资报酬率。针对光纤到家 (FTTH) 的应用,新一代数码家庭将受益于全新超高速延迟高敏感度支持服务,例如3D电视、互动网络游戏,同时也提供用户全新的宽频体验。

市场驱动因素:
●根据一份公开发表的研究报告, 2014年的网络使用量将比2009年增加4倍,相当于每个月在网络上传送120亿张DVD的使用量。
●随著越来越多用户订阅高画质网络电视节目以及越来越多的服务供应商增加随选视讯服务,住宅接入网络所需的带宽也将持续增加。
●行动资料网络传输流量预计到2013年将保持每年双倍的成长速度,同时,企业IP业务流量预计在2009至2014年间以21%的年复合增长率增长。
●随著用户不断从智能型手机下载影音内容和其它在线内容,以及实现笔记本电脑的行动化与联机功能,传统3G行动网络已经超过负荷量了。
●大陆正在积极部署EPON服务,目的是为了向高密度住宅即「多住户单元 (MDU)」提供高速宽频互连网络。Broadcom 最近扩大与中国电信和多重服务运营商 (MSOs) 一起进行10G EPON的测试,以提供高速宽频互连。
●日本目前正在推动100Mbps宽频业务,以因应服务供应商对用户数的竞争,并满足用户对带宽与日俱增的潜在需求。
●美国的MSOs已经将10G EPON技术选为提供高速、大带宽、高服务质量企业业务的首选技术。
●CableLabs已经发表针对企业业务的DPoE规范,当有线电视运营商提供IP和以太网络业务时,此规范提供了一种利用DOCSIS后端规范和业务概念来配置及运行EPON类型的产品。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 博通 系统单芯片 光纤到大楼 光纤 EPON