AWS
断链之后
 

富创得投射式电容触控面板 成功支持多点触控及手势操控

触控面板依生产技术大致可区分为电阻式触控面板与电容式触控面板,其中,电阻式触控面板制造成本较低、构造较简易、透光度及表面硬度均无电容式佳;而电容式触控面板则有稳定性高、透光度佳、表面硬度强等特点,但价格亦较高,同时制程也有较为复杂的高门槛限制。

其中以导电玻璃(ITO Glass)为基材的投射式电容触控面板,因为手持式装置以及个人计算机(PC)相关终端应用的需求持续成长,带动新一波产业发展热潮,相较于电阻式触控面板,投射式电容触控面板的前景持续看俏。这股产值爆发力强大的产业吸引了众多台厂纷纷投入,富创得科技亦是其中一家积极生产研发「电容式触控面板」为主的专业厂商。

 点击图片放大观看

富创得科技已成功量产可支持Android 3.0(Honeycomb)平台的10点触控单片投射式电容触控面板。

相较于其它厂商,富创得生产的投射式电容触控产品有其独特优势,富创得的生产制程是先将玻璃切割,再进行导电层的电镀,并采用纳米化工技术,直接在触控面板上进行各种加工,因此也可以同时处理包括抗眩、抗反射、硬化等表面处理。富创得科技董事长吴明发先生表示:「富创得的产品能够达到技术领先,关键在于表面涂料『氧化铝』的技术突破,经由镀上氧化铝之后,550nm穿透率可增加约1~2%并且增加硬度达9H,立基于这个突破性的技术再充分应用,所以才能创造出产品『防污易洁』、『抗反射』、『抗眩光』、『亲水防雾』等4大领先技术。」

2011年第2季开始,富创得在良好的基础之上更加精进技术,已成功量产出可支持Android 3.0(Honeycomb)平台的10点触控单片投射式电容触控面板。此项产品除了拥有可应用于Windows 7及Android等系统的高适应性之外,还提供手势操作的功能,客户端可直接运用于产品图片或网页的缩放、旋转甚至是游戏功能,目前可广泛运用在7~32寸的装置上。这项产品已于2011年的CES及CeBIT两个大型国际展会上曝光,并成功赢得多方海外买家的注意与联系,对于众多同样致力于发展多点触控的面板厂而言,算是技术领先的先驱。欲知更多富创得产品讯息,请见http://www.touchpanelpro.com

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团