订报
event
 

智能工厂的绿能新武器 「Aurawater绿色产品」

A图:节能减废,冷却水塔除垢抑菌细化水系统;B图:节能减碳,锅炉燃烧省油除碳细化油系统;C图:降COD、BOD、SS高级氧化细化水处理系统(核心部分)。

当今制造业面临产品生命期短,客制化产品多,成本管控难,再加上对有害物质的管理严格,节能减碳的要求,使智能工厂的设计成为一个未来的趋势;智能工厂的主轴除生产线自动化,生产管理网络化外,更应考虑绿色制程及产品的概念,以提升国际竞争力,使全世界公认“Made In Taiwan=Green”的形象。

台湾企业应朝智能绿能工厂的方向努力,奇奕公司多年来专注于“提供绿能创新解决方案与产品”,现与各位业界先进分享,敬请指教。

(一)节能减废,冷却水塔除垢抑菌细化水系统

1.产品特性:

①此液体细化器为一不锈钢容器,内装有高科技生产之「高震荡频率的浓缩液」。
②经细化器处理之同化水,其物性结构改变,但化性不变。
③同化小分子团水,粒径小于3纳米,运行速度加快,渗透力加强。

2.产品用途:

① 除水垢且防止再生。②除铁锈且防止再生。③抑制细菌滋长。

3.产品效益:

① 节省电费及水费。
② 不用停线洗管路或换管路系统。
③ 减少废水处理及传统加药费用。
④ 永不产生磁性或电性而干扰系统动作。

(二)节能减碳,锅炉燃烧省油除碳细化油系统

1.产品特性:

① 用高频震荡浓缩液的细化特性,提升燃料效率。
② 经细化器改变油品分子结构所产生之自然能量波长,而形成更细致的组态,借以提升燃油的含氧量,经过油品喷嘴与空气混合后,
增加含氧量,迅速达到起燃点使得燃烧更完全。

2.产品用途:

① 使油品分子团细化,提高喷油嘴的雾化效果。
② 提高环境空气质量与数量,空气含氧量提高,燃烧效率亦提高。
③ 优化锅炉的电力供应系统,提高快速点火效率,增快火焰传播速度,使其燃烧更完全,因此减少锅炉积碳,减少废气排放。

3.产品效益:

① 有效提升锅炉燃烧效率,省油约达10~20%,且延长锅炉寿命。
② 锅炉不易积碳,可节省维修费用,且可节省清洗积碳费用。
③ 能大幅降低废气HC值及CO值的排放量,皆达30~50%,有效改善环境空气质量。

(三)降COD、BOD、SS高级氧化细化水处理系统

1.产品特性:

① 利用高级氧化技术AOP(Advanced Oxidation Process)原理,来降低COD、BOD、SS的含量。
② 当氧化污水处理槽,经注入定量臭氧浓度,系统循环只要短时间,即可将污泥、氧化物、氢氧化物沉淀于槽底。(以上参数依个案作
设定)。

2.产品用途:

① 此系统主要使用在废水处理后,排放前若其水质COD、BOD、SS略高时使用,使其排放水可符合各国区域性的排放标准。
② 此系统除可降低COD、BOD、SS外,亦有除色、除臭、杀菌等功能。
③ 此系统可适用于各种产业,但须在设计上小更改,即可符合各产业的排放需求。

3.产品效益:

实例报告:当20吨的污水(COD值152ppm,SS值83ppm)处理量,以4D-6K主机系统处理,臭氧投入量:2g/L,处理时间:1小时,即可达排放水(COD值:58ppm,BOD值≈0ppm,SS值:<15ppm)的标准。

李瑛奇作者简介:

学历:清华大学高分子工学硕士。
现任职:奇奕国际股份有限公司总经理。
经历:南亚塑料工业股份有限公司主办、国防医学院研究员、工业技术研究院研究员、奇奕国际股份有限公司研发经理、业务协理、营运副总。
实绩:
1. 南亚PU二厂提升月产能88顿及改善环安卫系统。
2. “人造皮肤”数篇专利,且临床非常成功。
3. 多家环保工程的建设实绩。
4. 研发PCB、BGA、FC等系列产品,市场反应良好。
5. 开发LCD、LED、TP、PV等系列产品,市场反应良好。
6. 研究开发Aurawater绿色产品,客户受益良多。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团