订报
断链之后
 

锁定行动医疗领域 磐仪推出双触控模式平板计算机M1040

随著科技发展及医疗技术的进步,全球逐渐迈向高龄化社会,对专业的医疗照护需求与日俱增。为了因应广大医疗市场需求及不同的医疗用途,磐仪科技特别研发一系列医疗计算机产品,其中可携式医疗平板计算机M1040是此系列近期内即将推出的新产品,其主要应用锁定为行动医疗助手 (Medical Clinical Assistant;MCA)。

M1040内建1.6 GHz Intel Atom N450处理器及ICH8M芯片组,可支持2G的DDR2 SO-DIMM系统存储器。电源方面,除内建1颗锂电池外,另搭配1颗热插拔锂电池,加上Atom N450低功耗的特性,可持续操作约3.5小时,无须担心电力不足的问题。

 点击图片放大观看

磐仪科技医疗平板计算机M1040外型极轻巧、携带方便。

M1040电磁式数码感应触控搭配电磁笔,书写便利。

M1040提供120GB的1.8寸SATA硬盘及32GB的SSD储存装置供客户选用,除了基本必备的功能及接口外,并集成多种资料撷取装置如2D条形码扫描仪、智能卡读卡机、RFID读取器及2组CMOS摄影机等;此外也提供多样化的连结方式如蓝牙、高速以太网络、Wi-Fi、3.75G行动上网等,医护人员可随时存取患者就医纪录及用药信息,以节省资料调阅时间。

M1040搭配10.4寸触控屏幕,无缝隙的全平面设计易于清洁消毒,抗菌防护更有效果。全机仅1.3公斤、2.6公分厚的轻巧外型加上防滑把手设计,方便医护人员携带及操作。此外,考量医护人员的不同使用方式,M1040并采电阻式及电磁式数码感应2种触控模式。电阻式是现今触控市场上使用最普及的触控方式,应用范围亦相当广泛,如手机、PDA、医疗设备等;使用者可用手或其它圆尖头之物体操作,不但方便且价格也较其它触控方式便宜,因此适用于一般消费市场或特定用途的工业领域。而电磁感应式则以电磁波产生的振荡变化判断触碰位置,提供更高的准确度,搭配专用的电磁笔操作时比一般机械按键更容易、直觉,并可提升使用者经验。例如医生利用电磁笔在电子病历上加注医嘱,除了书写更方便外,也有利其它护理人员、药师辨识笔迹。

M1040完善的设计及功能符合多种医疗应用需求,不但有助医护人员排除人为疏失、降低工作量、提升效率,并可让病患得到高质量的医疗服务,是医疗院所针对行动医疗应用及临床助手的最佳选择。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团