StarFab
活动+
 

CEVA宣布与PMC-Sierra达成授权协定 使用VoIP平台实现光纤到家SoC解决方案

全球领先的矽产品智能财产权(SIP)平台解决方案和数码讯号处理器 (DSP) 核心授权厂商CEVA公司宣布,在互联网基础架构半导体解决方案中,业界居领先的供应商PMC Sierra公司已获授权,在其针对光纤到家应用的下一代单芯片系统 (SoC)中使用 CEVA-VoP VoIP平台。CEVA-VoP是一款以CEVA-TeakLite-II DSP为基础,同时是完整硬件加软件VoIP解决方案,专为集成式网络和VoIP SoC应用而设计。

CEVA-VoP平台是建构于广泛采用、完全可程序的CEVA-TeakLite-II低成本DSP引擎,以及附有快取存储器、外围和系统接口的Xpert-TeakLite-II集成式子系统,能够以单个核心同时处理多个语音通道。该解决方案包括1个完全的集成式VoIP软件套件,套件包含语音压缩和解压、回声消除、电话功能以及讯号/互联网等功能。此软件套件采用开放式授权,允许授权许可设计厂商加添专有的算法,把设计的运用范围拓展到其它的市场领域或其它应用中。

PMC-Sierra副总裁兼FTTH部门联合总经理Ofer Bar-Or表示,「在我们的SoC架构中,需要一个完整和高效能的硬件加软件VoIP解决方案,它能提供特定的性能、功率和成本效益,以应付EPON与GPON市场的激烈竞争。CEVA已获验证的VoIP平台可为我们的EPON与 GPON产品提供所需的技术,帮助VoIP SoC中实现多个同步语音通道和讯号处理功能。」

CEVA公司执行长Gideon Wertheizer表示,「很高兴PMC-Sierra采用我们的DSP平台来提供VoIP功能。CEVA灵活的解决方案能够充分满足PMC-Sierra不断演进的需求,使其能够通过增添VoIP功能来持续提升其产品线。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团