Microsoft
活动+
 

Broadcom与RealD合作 将蓝牙技术引入3D立体眼镜

全球有线及无线通讯半导体领导厂商 Broadcom公司宣布,负责3D立体技术品牌授权的全球领导厂商 RealD公司已决定采用 Broadcom的蓝牙技术,供 RealD 的主动式快门 3D 立体眼镜使用。目前的主动式 3D 立体眼镜大多采用红外线技术,来同步处理主动式眼镜的快门机制,借以创造出 3D 立体效果,供家里的电视观众使用。Broadcom 蓝牙技术让配戴者可享有更大的自由,不用再受到视线的局限,而且与采用其它技术的眼镜 (如红外线 (IR) 型及其它无线射频 (RF)型3D立体眼镜)相比,电池寿命更长。

Broadcom 与 RealD 于2011年1月6日至9日在拉斯维加斯消费电子展上,展示蓝牙技术如何让家庭 3D体验走向转型。

重点/关键事实:
●3D 立体技术是享受先进电视观赏体验的全新方法,越来越受到消费者的广大欢迎。根据市调机构 ABI 的预测,2014 年,3D 立体电视与家庭消费电子装置的销售量将达到 3,500万部。预期卖出1部3D立体电视就会卖出 2至4个眼镜,因此应该有1亿4,000万支3D立体眼镜的市场商机存在。
●目前提供家庭 3D 体验的各种技术方法当中,最普遍采用的技术当属「主动式」3D 立体眼镜。
●Broadcom 蓝牙技术能以稳定便利的方式,无线连接 3D 立体眼镜与关联的装置,因此主动式 3D 立体眼镜能够同步处理快门与电视屏幕上的动作,为观众创造出 3D 立体效果。Broadcom 蓝牙技术之所以受到 RealD 的采用,是因为其所具备的数项优点明显优于其它倚靠红外线连接眼镜与数码电视的 3D 立体技术。其优点详述如下:

◎蓝牙标准具备独特的时间同步功能,只要少少的几次更新,3D 立体眼镜就可以与 3D 立体电视维持同步。与他厂红外线型眼镜相较,不但电力需求较低,电池寿命也更长。
◎Broadcom(在消费电子应用产品采纳创新蓝牙技术方面可谓是领导厂商) 已开发出专属技术,并将这项技术集成至蓝牙产品,不但能够降低 3D立体眼镜的电力需求,还能让产品达到最佳状况,提供令人赞赏的使用者体验。
◎蓝牙技术在联机至其它装置时,不是采用光波,而是采用无线电波,因此可避免受到任何单点联机流程的局限,也不会受到其它居家光源 (如日光灯) 的干扰。

●RealD 是负责 3D 立体技术品牌授权的全球领导厂商。RealD 内容广泛的智能财产权组合方案可用于各项应用产品,让观众在剧院、家中及其它地点,均能享受优异的 3D 立体观赏体验。
●Broadcom蓝牙技术在消费电子装置领域已有悠久的历史,使消费者得以享受丰富的使用者体验,数百万的Broadcom芯片与软件已随业界一些最受欢迎的游戏机、数码电视、遥控器、蓝光播放机、机上盒出货。

Broadcom无线个人区域网络事业部副总裁暨总经理 Craig Ochikubo表示:「蓝牙技术持续不断提供更创新、更直觉、更精彩的使用者体验,让越来越多的消费电子产品使用。本公司与 RealD的合作又再次展现了公司的无线技术确实让消费电子产品的使用者体验更加完美,也提供更多的家庭电子装置让消费者享受到更有趣及新奇的 3D 体验。」

RealD 消费电子产品执行副总 Steve Shannon表示:「本公司的主动式 3D 立体眼镜技术在采用蓝牙技术后更具有吸引力,不但能稳定连接眼镜及其它电子装置,而且 Broadcom 在消费电子产品使用者体验方面的丰富经验,也让本公司更有自信并肯定这项技术会受到消费者的广大欢迎。我们期待能进一步开发这项技术,并将产品引进这个快速成长的市场区块。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 博通 蓝牙 3D眼镜