科技产业报订阅
DForum
 

群联与Cigent共同推出首款网络数据防护NVMe SSD

群联电子集成资安伙伴Cigent的Bare MetalTM主动式资料防护技术,共同推出全球首款网络数据防护(Cyber-Secure)PCIe NVMe SSD解决方案,率先投入网络安全SSD固态硬盘市场,持续领先业界,为全球OEM/ODM 客户提供更高阶且安全的网络数据防护SSD解决方案,令当前市场上仅以软件保护机制(EDR)或加密保护机制为基础的其它竞争产品望尘莫及。

全球快闪存储器(NAND Flash)控制芯片及存储解决方案厂商群联电子与网络资安厂商Cigent Technology, Inc.于3月19号共同发表全球首款网络安全PCIe NVMe SSD解决方案。搭载Cigent之端点软件(Endpoint Software)的群联PS5012-E12DC Gen3x4 SSD解决方案,使用人工智能(AI)及机器学习(Machine Learning)等技术单元检测资安异常,并以硬件为基础的数据保护机制主动回应风险,有效提升网络数据防护与降低资安风险。

Cigent执行长暨共同创办人Bradley A. Rowe表示,群联电子为全球SSD快闪存储器控制芯片的领导者,每年出货予全球客户之SSD控制芯片数量超越四千万颗。我们对于群联电子将主动式数据防护机制(Cyber-Secure),应用至数百万计的SSD存储装置中感到振奋。群联电子为全球主流品牌伙伴及客户提供完整的OEM/ODM储存解决方案。

全球网络犯罪疫情持续泛滥且骇人听闻,预计在2021年,因网络犯罪所造成的损失将高达6兆美元。全世界每天都有约150万个企业与个人受到网络犯罪的侵犯,甚至丧失其智能财产。当今市面上的保护工具仅在犯罪者最终进入系统时能够产生效果。而群联集成Cigent 的Bare Metal技术,将保护机制加入至SSD控制芯片的韧体层中(Firmware),能有效地防止资料窃取以及阻碍网络罪犯。

群联电子董事长潘健成表示,群联与资安伙伴Cigent在网络数据防护创新发展上有无限的机会。现行市场上的网络数据防护解决方案缺乏在高风险的网络环境中锁定关键数据的能力,而Cigent与群联的合作,透过使用韧体(Firmware)为基础的数据保护机制,可以让资安企业伙伴及客户们直接地将安全保护机制加至快闪存储器内的关键数据,强化数据安全防护,更加难以破解。

采用Cigent的Bare MetalTM技术的SSD固态硬盘可与现行所有安全防护解决方案完美搭配使用,并在高风险的网络环境中主动锁定关键数据。以韧体(Firmware)为基础的Bare MetalTM技术,能模拟数据存取模式,并且在不影响用户使用的状态下,积极保护关键数据。

Cigent的端点软件技术(Endpoint Agents)利用这些存取模式与其它系统的传感器(Sensors),为本地与云端的数据资料及应用程序施行持续的用户身分验证。而Cigent的端点软件技术(Endpoint Agents)同时也能支持应用程序接口(API),使第三方资安元件集成更方便。搭载Cigent的Bare MetalTM技术的群联PS5012-E12DC NVMe SSD控制芯片将于2019年第2季量产出货。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 群联 群联电子 SSD 资安防护