TWCC
断链之后
 

TPO第2届「印度车载市场商访团」 成功开启台印厂商合作商机

台湾代表团与印度厂商TATA、Ashok Leyland等代表会谈,并现场展示相关产品。

印度近年来经济飞速发展,对于汽车产业来说是一个巨大的潜在市场,已成为继大陆之后,全球增长速度排行第2的汽车市场。车载资通讯产业推动办公室(TPO)为延续深耕印度车载市场,特于本年度9/29~10/5筹组第2届「印度车载市场商访团」,带领台湾车载厂商拜会印度汽车产业各大龙头巨擘,透过深度对谈及交流,以强化双方产业连结,并加速扩大双方合作契机。

由车载资通讯产业推动办公室(TPO)带领共11位代表、5家优异的台湾厂商一同前往,行程中除拜会印度主要汽车厂,如:Tata Motors、Maruti Suzuki、Ashok Leyland及汽车零组件一级供应商,如:Anand Automotive、Gabriel & Behr等,另与印度汽车零组件制造商协会(ACMA)合作,于德里举办台印车载资通讯商谈会,邀请ACMA协会近15家厂商与台湾代表团员与会,进行一对一交流,使印度厂商对台湾汽车电子、资通讯硬件的优良实力能有最直接的认识与了解,并藉此产业交流,开启未来双方合作及媒合的机会。

本次商访团也圆满促成台湾厂商在印度市场开花结果,华丽科技(AVE Tech)成功切入印度车厂Tata Motors一阶供应链,未来在NANO、各型轿车及休旅车上,将可见到华丽科技的胎压侦测器(TPMS)。

此外,因参加去年(2010)第1届商访团,于短短1年内,台湾松下(Panasonic)与印度铃木汽车(Maruti Suzuki)加强洽谈,合作开发了1款适用印度市场的前装2DIN汽车娱乐产品,目前已陆续交货即将上市。

其它印度厂商对台湾代表团员在车载领域中所展现的优异实力,也同样表现出高度兴趣,预估也将带动双方后续无限的合作商机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团