中文繁體版   English   星期六 ,3月 23日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
NTT
DForum智慧城市论坛

三星于CES向目标客户展示折叠式手机 普获好评

  • 范维君

传三星折叠式手机的机身厚度,比此次CES 2019唯一展出的柔派还要轻薄。法新社

三星电子(Samsung Electronics)预计2月于世界移动通信大会(MWC 2019)正式公开的折叠式手机,悄悄现身此次CES 2019会场,向某些特定客户展示,三星期望正式公开前,听取主要客户对产品的评价,传看过三星折叠式手机的人多认为,三星折叠式手机的整体水平超乎预期,软件表现令人赞赏,没有搭载S Pen及某些硬件上的不完美,恐是三星未来可以思考改进之处。

综合韩媒the bell等的报导,三星折叠式手机悄悄现身CES 2019三星展示馆,但三星仅向某些特定客户展示。三星折叠式手机预计将在2月举行的MWC 2019上正式公开,三星此次先对少数客户展示的目的,主要是为了听取客户意见与评价。

韩国鲜京电信(SKT)社长朴正浩表示,三星折叠式手机在游戏、多媒体等使用经验方面,明显与当前的智能型手机不同。另一位相关人士也指出,虽然三星折叠式手机的机身略厚,但整体握感不错,多工处理表现令人印象深刻,手机厚度比此次唯一展出的折叠式手机柔派(FlexPai)还要薄。

硬件规格方面,三星折叠式手机展开约8寸大小,不管是阅读文章或观赏影片,并无任何不便之处,算是集智能型手机与平板计算机的优点于一身。稍早韩国业界已传出消息,指三星筹备中的折叠式智能型手机屏幕为7.3寸,屏幕朝内对摺后,外侧另有1片4.58寸的显示器,并且将搭载三镜头相机,首批产量暂订100万支。

三星折叠式手机软件表现方面,外传评价相当高。2018年底传三星完成折叠式手机的硬件开发后,便邀Google共组任务小组(TF),一起筹备折叠式手机的操作系统。

不过如原先预期,Galaxy Note系列主打的S Pen,并未成为折叠式手机的标准配备,不少客户向三星表示,折叠式手机展开后如同平板计算机,如果搭配S Pen应该会更方便。

目前折叠式手机,仍算市场初期实验性质产品,自然也有人对三星折叠式手机的硬件表现不满意,认为三星折叠式手机其实无法完全闭合,因为这很容易造成手机破损,且两面侧边略呈弧型,这些恐怕是三星未来可以思考改进之处。

三星折叠式手机计划MWC 2019正式公开,紧接著从2019年上半展开销售,折叠式手机并不会推出5G版本,但三星2019年将推出支持5G通讯的特别版智能型手机,5G特别版手机研发代号为Beyond X,将配合智能型手机5G商用化时程上市,屏幕大小约6.7寸。