DForum
社团法人台湾电子设备协会
 

【智能交通专辑】台湾自驾车产业年末点兵 待2020年再攀高峰

【自驾车专辑】台湾自驾车产业大事年表(之一)

台湾自驾车产业大事年表

台湾自驾车产业自2018年无人载具创新科技实验条例通过,带来产业高速发展,多场论坛、研讨会,业者于封闭场域的发布活动等一时如过江之鲫。而自2019年10月25日,经济部技术处开始受理实验车牌的申请,从2019年6月施行无人载具条例以来热闹的自驾车产业氛围一时冷却,严谨的审查作业让实验室的研究成果直接面对公众的挑战;但待2020年第一台自驾车上路营运后,台湾自驾车产业将更为成熟。

而自驾车的上路,代表的是通讯条件的稳定、设备运算效能提升、AI发展越趋成熟,因此在自驾车快速发展之下,连带促成了车联网服务的普及、全新的城市数据管理方式、智能交控等应用。图资业者、共享业者、边缘运算业者、路灯业者、运输信息业者等,都加入了自驾车产业的版图。

 点击图片放大观看

位于台南沙仑的的台湾智能驾驶实验室。Taiwan Car Lab

勤崴国际开发的自驾巴士。李逸涵

GBus团队开发的柴油自驾巴士。李逸涵

工研院资通所技转车王电,共同开发的自驾巴士。李逸涵

工研院机械所开发的自驾车。李逸涵

台湾智驾开发的自驾小巴。李逸涵

根基于政府将无人载具入法,在严谨的交通产业中撑出一道门,让新兴的交通应用得以快速落地,将可期待自驾车上路之后,为道路带来的全新景象。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车