智能应用 影音

主打消费者生活社群体验 XRSPACE如何筑梦VR

XRSPACE VR眼镜开卖 周永明:5G应用XR体验占9成

XRSPACE在5月26日发表全球首款内建5G连网功能的虚拟实境(VR)一体机后,昨(15)日正式与中华电信携手,宣布在台湾启动XRSPACE MANOVA VR一体机的全球首卖,合作抢攻5G创新应用商机。XRSPACE创办人周永明更对XR未来的发展,乐观表示,各类XR(包含VR、AR、MR)的体验,将是未来5G的主要应用,他个人认为其比重可能占到9成以上。

XRSPACE创办人周永明表示,XRSPACE希望突破目前的VR产业生态,改变因为硬件设计不够直觉、舒适性不佳而造成不好的VR体验,让消费者建立对VR应用的喜爱和信心。希望透过XRSPACE MANOVA开放式的社交平台体验,结合技术领先的全身虚拟化身、简单易用的手势操作,达成〝Bring people together〞的社群服务目标。

XRSPACE创办人周永明表示,以XR技术为主的各类体验或解决方案,将是5G的主力应用。符世旻摄

周永明表示,过去消费者购买VR眼镜后,还要再花钱购买游戏、影片等内容服务。为了让消费者能立即享受到多元的内容,XRSPACE MANOVA平台中已经有百种社交空间、数千支高画质影片内容,提供购买者体验。在和中华电信的合作中,也协助中华电信在MANOVA平台上,建立了中华电信大巨蛋,其中也包含了中华电信Hami的多样化影音内容服务。

中华电信行动通信分公司总经理陈明仕表示,「中华电信很高兴携手XRSPACE推出5G应用服务内容,结合中华电信5G超高网速的优势,消费者能在中华电信5G虚拟大巨蛋,完全沉浸独乐乐不如众乐乐的享受。象是观看Hami Video可享受如同于戏院观赏大屏幕般的体验;另结合Hami VR,独家引进韩流明星粉丝必看的音乐节目-The Show、360度太阳马戏团全景表演、虚拟演唱会等,让客户体验最酷炫的5G XR 社群娱乐,提升崭新的数码影音内容。」

XRSPACE 总经理陶韵智表示,内容是平台的核心,消费者从 XRSPACE 买走的除了硬件,更有数百种社交空间、虚拟化身、游戏、教室、会议中心、MagicLOHAS等应用。好比在全新的 MANOVA 海滩与海豚共舞、观赏数十个独家顶级360 环景影片;在MANOVA 市中心认识来自世界各地的人,还有许多社交游戏。

陶韵智表示,XRSPACE最近上架了一个蔚蓝海岸的社交空间,景色非常的迷人,创办人周永明还特地要求技术人员,在蔚蓝海岸中埋了一颗秘密彩蛋,希望幸运的使用者能够找出这颗惊喜彩蛋。另外,因为周永明非常喜欢蔚蓝海岸的场景,使用者可能有机会在MANOVA的蔚蓝海岸中,巧遇周永明的虚拟本尊,届时不妨和他打个招呼、问问他彩蛋到底藏在哪里里。

延伸阅读:5G XR应用开跑 XRSPACE中华电信合推MANOVA


中华电信和XRSPACE于7月15日合作宣布,正式开卖MANOVA VR一体机。搭配中华电信1,399元5G资费方案,就能用1,990元将XRSPACE MANOVA VR一体机带回家。符世旻摄

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 周永明 VR