智能应用 影音

智崴执行长欧阳志宏:体感娱乐与科技产业的应用创新

体感趋势下的文化娱乐内容创新方向

近期在高雄VR体感剧院上映的VR互动电影「咕噜米的眼睛」,总片长只有30分镜,初上映时,影片分成3集、以每集10分钟的方式上映,这正是新型态影片结构的一种尝试。VR FILM LAB

若从生活习惯角度观察,一般人平日上班工作紧凑,下班后能逛街娱乐的时间也十分有限,若是为了看电影熬夜,隔天工作精神肯定不好。这些,都是造成电影院工作日时段观影人数冷清的关键原因。

若是电影情节能够运用科技方案,强化沉浸体验感,让观众在短时间内就能得到足够的娱乐放松,那么,或许市场上就有机会出现一种新型态、片长只有10-20分钟的体感影片,让爱看电影的观众不用再担心时间、精神、体力的问题,让看电影变成像吃一顿饭、玩一场电玩一样的轻松,吸引更多人愿意踏进电影院进行消费,就有机会改变目前电影院非假日时段营运低谷的问题。

至于台湾企业要如何掌握娱乐产业转变契机?取得产业市场的发言权绝对是关键!

智崴集团执行长欧阳志宏直言指出,台湾的电影产业生态系尚不完整,想从内容面弯道超车、超英赶美,是相对困难的事。

欧阳宏志建议,如果拍片很难拍赢欧美,就不用硬著头皮去拚。台湾可以发挥科技产业的优势,从未来剧院的体感元素技术端切入。

因为,同样的内容IP,结合体感特性重新诠释后,就能创造出影片的新价值。欧美的故事创作,配合台湾的体感技术,双方合作,就能各取所需,各得所利,在体感娱乐新市场中,发展出台湾不可取代的文化科技产业价值。

延伸阅读:HTC跨界电影创作 〈咕噜米的眼睛〉4/10高雄上映大结局

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智崴 体感应用