DForum
event
 

物联网多元工业应用下的共创新趋势

研华携手群联推展工业SSD市场 盼与业界共创发展

研华携手共创伙伴,向全球市场展现物联网(IoT)现今在不同产业领域中的应用实例,也盼与产业界伙伴,共同为今后的共创商机做好相关的准备。符世旻

推动全球智能系统(Intelligent Systems)产业发展的研华科技,日前于苏州国际博览中心举办首届研华物联网共创峰会,除了携手共创伙伴,向全球市场展现物联网(IoT)现今在不同产业领域中的应用实例外,同时也携手产业界伙伴,共同为今后的共创商机做好相关的准备。

全球快闪存储器(NAND Flash)解决方案业者群联电子于研华物联网共创峰会上正式宣布,最新高速SSD储存控制芯片将支持研华最新发表的边缘运算智能软件平台。

业者表示,在数码化、网络化及智能化的发展浪潮下,终端设备讯息的数量与规模只会增加不会缩减,怎样让这些数据能快速的被储存、读取或下载,对业者都是相当重要的关键,所以怎样提供能符合需求的产品,也成为架构解决方案的重要因素之一。

尤其是在边缘运算的架构兴起之后,许多有实时性反应需求的数据,都会先交由边缘运算进行前期的处理,甚至做出实时性的反应,之后再将资料往后台的云端传送,储存设备要怎样在边缘运算的架构下,达成低功耗、高速读写,甚至需要将资料进行加密的多项任务,就需要相关业者的共同参与。

据了解,研华从事储存业务的发展,其实从2012年起就已经开始规划发展方向,透过与群联在设计及检验方面,提供技术与实际的协助。而这次群联将甫于2018年10月量产的新产品用来支持研华,让研华得以在工业储存市场中,增添与其它业者的差异性。

根据资料显示,群联最新的高速SSD储存控制芯片PS5012-E12DC,搭载两颗Arm架构的CPU,以及群联内建的硬件加速器提升信息存取的连续读写、随机读写的速度;且为确保资料安全,E12DC芯片支持AES 256位元的硬件加密,并完整兼容于TCG Opal规范,可说是兼具边缘运算海量资料储存最重要的低功耗、超高速、且加密的三效功能。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 研华 NAND Flash 闪存储存 边缘运算