订报
断链之后
 

物联网多元工业应用下的共创新趋势

研华启动跨领域共创合作 发表WISE-PaaS 3.0

研华自2018年起,启动在不同产业领域中的共创合作,并积极育成产业深耕的系统集成商,期盼透过共创模式,与伙伴携手引导产业数码转型,实现物联网产业的新实证。DIGITIMES

推动全球智能系统(Intelligent Systems)产业发展的研华科技,日前于苏州国际博览中心举办首届研华物联网共创峰会,并于期间发表WISE-PaaS 3.0新功能,同时,在展会上与许多共创伙伴发表奠基在WISE-PaaS上的物联网产业解决方案SRP(Solution Ready Package;SRP)宣示与伙伴共创的策略与进程;另外,据悉展会期间研华也将跟多家SRP业者进行合作签署。

研华技术长杨瑞祥表示,在物联网(IoT)蓬勃发展下,许多业者已投资进行设备连网与数据收集的规划,但对于数据如何进一步产生价值,则仍处于摸索阶段。研华自2014年推出WISE-PaaS后,已经从最初在局端的物联网软件模块,持续集成、加强与开源社群的对接,至今更发展建立云平台运营服务的能量,明确将数据撷取后可以产出的商业价值,作为其发展首要目标,产业数据驱动智能创新因而成为整体演化的聚焦方向。

杨瑞祥指出,过去研华也曾经是以功能驱动为发展方向,但是后来发现这样行不通,因此整个重新改以数据驱动的思维进行发展。而WISE-Paas发展迄今,已经累积了不少的成功案例,面对市场上持续出现的创新及需求,研华这次的WISE-PaaS 3.0提供了流程可视化云端组态工具、人工智能(AI)模型训练与部署服务架构、设备联网远程运维服务架构,以及微服务(Microservices)开发架构等4项功能模块。

杨瑞祥强调,许多产业伙伴已经投资设备资料采集,希望导入AI推进设备与流程管理智能化,也因此都正在积极寻找提取数据价值的方法与工具。 由于产业伙伴,对外揭露多年积累的高价值产业专业知识,通常会有所保留;研华也需理解各产业需突破的升级痛点,才能提供更有效的技术支持。

透过共创,研华发现双方合作共同设计基于物联网云平台数据驱动的创新产业解决方案,经常能有效结合彼此专业,创造双赢。透过伙伴在产业面的专家知识,搭配研华在局端数据收集与联网、云端资料的处理运用,形成OT与IT融合的解学方案,完整从数据搜集、管理、分析,展现数据驱动最后一哩路。

研华自2018年起,启动在不同产业领域中的共创合作,并积极育成产业深耕的系统集成商(Domain-Focused Solution Integrator;DFSI),近期与川源(中国)机械合资成立水处理系统集成商,或和台湾永进机械合资成立CNC设备远程运营服务商,皆是研华透过共创模式,与伙伴携手引导产业数码转型,实现物联网产业的新实证。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 研华 物联网 工业物联网 人工智能