订报
event
 

物联网多元工业应用下的共创新趋势

浪潮云袁谊生:工业智联网是产业升级的关键

研华物联网共创峰会盛况。DIGITIMES

浪潮云董事长兼执行长袁谊生1日在研华物联网共创峰会强调,工业智联网是中国产业升级转型的关键。袁谊生说,中国制造业大而不强,自主创新能力不足,资源利用率低、能效差,产业结构不合理,导致高阶制造发展停滞,而且处于制造业发展进程中,信息化的程度仍低。

但也因为基数低,中国企业对于导入信息化工程的意愿高于其它国家,因此在过去几年中,已经有长足的进步。袁谊生指出,一开始进行生产制造信息化的企业,初期强调的是生产、营销、财务一体化,然后是跨部门信息互联,以及进一步的大数据应用。但未来企业必然面对能否智能化应用相关数据,进行前瞻性的企业决策研判。因此,人机接口、机器学习(ML)、深度学习(deep learning)、偏差修正的自发行动等,都将成为企业导入新应用,并完成打造「智能企业」的战略目标。

针对中国企业的需求,浪潮云已经打造一个完整的服务体系,希望从协助企业建构基础云环境与推广云端运算的阶段,进入到深入企业的服务阶段。这个阶段,浪潮云体现过去累积的经验,跨进专业顾问与咨询的服务领域。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网 工业物联网