科技产业报订阅
断链之后
 

【工业4.0专辑】模块化计算机实现一次投资、永续升级终极需求

浩亭模块化系列产品 迎接工业4.0四大趋势

浩亭模块化系列产品可将不同连接器模块,组合在一个尺寸的工业连接器外壳中。Harting

工业物联网(IIoT)或工业4.0皆指完全连网的制造系统,无论处于哪里一个生产阶段,皆可享有通讯功能。据Control Engineering Europe报导,工业4.0包含四大趋势,分别是模块化、数码化、客制化和微型化。

厂房模块化带来前所未有的弹性,工厂各个部分皆可个别评估和维护,却不会干扰其它生产流程。举例来说,维护工作可在特定生产模块进行,而不用关闭相关机具。

除了厂房模块化,产品也有模块化的趋势。浩亭(Harting)的Han-Modular模块化系列产品方便使用者把不同的连接器模块,组合在一个尺寸的工业连接器外壳中,亦即在单一的连接器之内,灵活集成电力、讯号和资料,一来节省空间,二来提高效率。

数码化是制造业的未来,创新产品犹如雨后春笋般冒出,把数码的概念集成到工厂中,确保生产线运行得更有效率。浩亭MICA工业计算机可融入既有的工厂设定,无须翻新即可满足智能工厂的需求。

客制化也是工业生产的趋势,更是打造工业4.0环境的关键,客制化方案可解决标准化产品所无法处理的问题,满足个别生产作业的需求。

微型化也是工业4.0的重点项目,尤其是跟连网有关,虽然节省空间很重要,但电力、讯号和信息也不能打折扣。浩亭提供极大化效能的方案,推出三款微型化高速度的产品:ix Industrial、T1和M8 d-coded。

ix Industrial将取代RJ45成为业界标准,依照IEC/PAS 61076-3-124提供标准化接口,符合成本效益。M8 d-coded超越了传统M8连接器,有更强大的接口,却比M12节省30%空间。

值得期待的是T1 Industrial,不仅方便执行以太网络,也符合成本效益,同时为业界创造新标准,是一款适合高资料传输率的微型化以太网接口。从以太网络相关产品可以想见,工业4.0的未来已经不远。对于浩亭来说,工业4.0和智能工厂是正在实现的概念。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 工业4.0