智能应用 影音
Truphone 在线活动
event

开发AI医疗助理机器人 新加坡新创成功融资500万美元

COVID-19大流行席卷全球之际,开发医疗助理机器人的新加坡新创公司Bot MD获得融资。法新社

新加坡人工智能(AI)新创公司Bot MD在2021年2月3日宣布,该公司已透过A轮融资,获得由Monk’s Hill Ventures领投的500万美元资金。

据TechCrunch报导,Bot MD利用人工智能科技开发一款帮助医师节省诊疗时间的聊天机器人,让医师可透过自己的智能型手机查询重要医疗信息,无须再经由医院内部网络或打电话请院内工作人员协助。

参与该公司A轮融资的投资者除了Monk’s Hill Ventures外,还有SeaX、XA Network、SG Innovate,以及天使投资人Yoh-Chie Lu、Jean-Luc Butel和Steve Blank。Bot MD是美国知名创业加速器Y Combinator在2018年夏季辅导的新创公司之一。

COVID-19 (新冠肺炎)大流行肆虐全球,Bot MD将利用新资金在印尼、菲律宾和马来西亚等亚太市场进行扩张,并根据医院和医疗照护机构的需求,为聊天机器人开发新功能。

Bot MD的AI医疗助理机器人目前仅有英语版,预定2021年稍后会推出西班牙语和印尼Bahasa Indonesian语版。

该公司的AI机器人目前获得新加坡多家医学机构共约1.3万名医师采用,包括樟宜综合医院(Changi General Hospital)、国立大学卫生系统(National University Health System;NUHS)、新加坡国立大学癌症研究所(National University Cancer Institute of Singapore)、陈笃生医院(Tan Tock Seng Hospital;TTSH)、新加坡综合医院(Singapore General Hospital)和国家肾脏移植研究所(National Kidney Transplant Institute)等。

Bot MD共同创始人兼CEODorothea Koh表示,该公司将通常储存在不同系统的医院数据集成在一起,以提升读取便利性。

在未使用Bot MD系统的情况下,医师若要查询药品或其它医疗信息,须先打电话请药剂部或其它部门值班人员协助查询;若想查找最新的医疗指南或临床规程,通常须先找到一台能和医院内部网络联机的计算机。

Koh表示,该公司系统将医师所需的数据内容集成为单一界面,随时随地都可使用。

Bot MD也计划在该公司平台中增加电子病历(EMR)、账单开立、排班集成、临床警示和慢性病监测等不同用途的新临床应用程序(App)。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能医疗 新创企业 新加坡 AI 机器人