智能应用 影音
科技产业报订阅
event

哔哔!穿戴装置警示COVID-19接触风险 Google Play或支持

民众将透过接触风险通知得知自己是否曾与确诊病患接触。法新社

开发社群XDA-Developers近日针对最新版Google Play Services发表了一份拆解报告,内容揭露Google未来可能在App中加入接触风险通知支持(Wearable Exposure Notification)。一旦用户接触过COVID-19(新冠肺炎)确诊病患就会收到通知,并得知可能的接触日期、持续时间等信息。

据Android Headlines报导,蓝牙技术联盟曾(SIG)在2020年8月宣布发展一套新的蓝牙低功耗(BLE)规格,以支持穿戴式装置的COVID-19接触追踪功能。为了发展这套新规格,有超过130间联盟成员共同成立了蓝牙技术联盟接触通知工作小组(ENWG)。XDA-Developers最新报告则发现,Google已准备好在Google Play Services中加入支持COVID-19接触风险的穿戴式装置通知。

最新的Google Play Services v20.50.14版本中,有几行编码透露了接触风险通知的运行方式。用户手机会透过装置收集并分享附近装置的随机ID,当用户附近曾经出现过确诊病患,就会收到通知。不论是接触的日期、持续时间以及信号强度都会经由App分享。

Google目前尚未针对新功能发表正式意见,因此还无法得知这项功能何时会上线。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: COVID-19 Google 穿戴装置 Google Play