智能应用 影音
科技产业报订阅
event

更安全且真实的教育训练:VR沉浸式学习

从求学阶段到职场,比起置之风险而造成恐惧,让学生或职员确保安全获得成就感,才是理想的教育培训方法。

 点击图片放大观看

VR帮助学习者在安全的环境下更好掌握知识。法新社

据VRScout报导,虚拟实境(VR)可以提供更安全且有效率的教育环境。此外,相较教科书或说明手册等纸上谈兵的方法,VR培训能够尽可能还原教育内容,并提高学习者的理解力。


视觉化学习

一般教材呈现或授课会导致知识内容有所出入,陌生而崭新的抽象概念更是如此。

报导指出,Mehryar Nooriafsharek、Narayan Maraseni和Ron Williams等人的早期研究曾对两组非本科生讲授基本解剖学相关课程。

结果显示,88%学生倾向享受VR体验,胜于教科书中的图表。受试者更表示,透过可见的例子更有利学习,沉浸式技术帮助其更了解人体相对部位。

在VR沉浸式环境里,内容物的大小都调整成最合适的比例,有助替琐碎的信息提供更全面观点,进而丰富学习者对事物的理解。

寓教于乐更好学习

儿童多媒体教材设计师都很情楚,学习者对教材感到满意就更容易吸收当中的知识。

而VR和其它多媒体教材最大的不同是互动性,相比费力的阅读手册,VR教育或培训平台可以让学习者透过完成一系列任务,从游戏中学习更多。

安全第一

VR还为高风险工作提供安全的环境,尤其建筑业或矿业,即使是最小的错误,也可能导致周遭人员伤亡。

不论是应对紧急状况或驾驶大型车辆,VR工安培训可以让员工在安全的模拟环境中摸索,并不怕犯错。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR