智能应用 影音
落地AI,驱动产业数据爆发力 在线座谈会
event

大众全球工业云措施跨出欧洲 拓展至美墨工厂

工业云可大幅简化全球所有Volkswagen工厂采用最佳作业方式的程序。Volkswagen

大众(Volkswagen)为简化采用最佳作业方式以及数据收集与分析而施行的全球工业云(Industrial Cloud)措施,首度拓展至欧洲以外地区,美国田纳西州Chattanooga的1个厂与墨西哥Puebla与Silao的2个厂于2020年底率先连上工业云,最快2021年春季将开始下载标准化的App。

根据Automation World报导,2019年3月大众宣布跟西门子(Siemens)与亚马逊(Amazon)AWS合作建置工业云以数字化其生产与物流作业,运用西门子的MindSphere IoT平台,以及AWS在运算服务、数据分析、物联网(IoT)、机器学习的技术专业,Volkswagen操刀客制化以符合其特殊需求,数据传输则集成与遵循Volkswagen与AWS的严格IT安全标准。

工业云是一个专为从Volkswagen Group所有的联网设施实时收集与分析数据而设计的IT工业平台,提供深刻见解与协助决策以促成全球性规模的生产效率、生产创新、生产力提升。从2019年底迄今Volkswagen Group在欧洲已有18个厂联网工业云,Volkswagen希望善用数字科技在制造应用的潜力,加速扩展提供全球所有厂区高性能应用的规模。

Volkswagen工业云措施的关键面向之一是聚焦于App开发,并在内部以App商店的模式提供给每一个连上工业云的Volkswagen工厂直接下载,部署于生产与物流作业以提升效率。因此基本上Volkswagen工业云措施是一个高效率的平台,可大幅简化全球所有Volkswagen工厂采用最佳作业方式,以及跟伙伴公司合作开发技术的程序。

Volkswagen Group全球所有工厂都将连上工业云,因此无需进行昂贵、费时的独立IT开发,就有现成且经测试验证的App可供使用。Volkswagen工业云措施的计划规模将持续扩大以涵盖其全球供应链,第二阶段将纳入包括分散在3万个地点的超过1,500个供应商与合作伙伴,以简化跨系统与工厂的数据交换作业,目前北美地区就有51个计划进行中。

将工业云拓展至欧洲以外地区是Volkswagen数字转型的一大关键步骤,有助于Volkswagen把在全球最大车辆生厂网络之一获得的知识,应用于所有的制造设施以提升车辆生产效率与永续性。此外跟生产现场的工作人员紧密合作,将单一厂区的独特知识与技能集成至工业云,也将有助于最佳化该厂的工艺。

目前Volkswagen工业云可供下载的App主要是关于机械与系统的预测式维护,Chattanooga与Puebla的工厂将可根据数据分析的结果,用更低的成本最佳化各种维护周期以减少车辆工艺中断的时间。此外还能运用算法避免可能的车辆修改,Chattanooga厂也正在测试生产现场回报系统,可望透过识别尚未发生的潜在扰动变量,促成工厂提升机械利用率。

Chattanooga厂生产Atlas、Atlas Cross Sport SUV、Passat房车,并将成为Volkswagen在北美生产电动车的中枢。Puebla厂生产Tiguan、Jetta、即将上市的Taos SUV等数款畅销车。Silao厂生产Volkswagen与Audi车款用的引擎。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AWS 西门子 大众汽车