智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

旅馆业急需宾客本位的科技平台 瞄准无接触个人化服务

科技可望成为旅馆业的救赎,尤其是无接触服务和科技平台。Fast Company South Africa

COVID-19(新冠肺炎)在全球蔓延之后,许多产业遭受重创,尤其是旅馆业者,但科技可望成为旅馆业的救赎,尤其是无接触服务和科技平台。
将于2021年重建消费者信心。

据PhocusWire报导,旅馆业以前采用的科技平台,总以内部员工为导向,但未来几个月最好试著转为宾客本位,设法提供宾客便利的个人化服务,同时减少员工和宾客的面对面接触,例如转向App服务系统,开放行动入住登记、无房卡开门系统,让宾客一指搞定所有需求。无接触科技也符合疫情期间的保持社交距离原则,并且透过个人化服务给人宾至如归的感受。

此外,之前就有很多专为餐旅业量身打造的科技平台,方便旅店管理同时向所有员工发派工作,确保工作尽速完成,亦可实时追踪清洁次数、工作进度等。然而,2021年需要更多以宾客为本的科技平台,同时兼顾后台营运以及前台服务,一方面减轻人力不足的工作负担,另一方面加强无接触个人化服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: COVID-19