智能应用 影音
落地AI,驱动产业数据爆发力 在线座谈会
event

因应非接触式支付趋势 美国7-Eleven推行动钱包

近日7-Eleven宣布在美国推出行动钱包,用户可以在其参与合作的店面进行非接触式支付,因应疫情下民众已渐渐改变的购物习惯。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情对全球造成严重冲击,对于所有零售业而言,无疑是一场硬战,包含亚马逊(Amazon)、沃尔玛(Walmart)与7-Eleven等业者采取多元的因应措施,纷纷投入数字化及智能化技术,为消费者提供更方便的选择。

根据Retail Dive报导,近日7-Eleven宣布在美国推出行动钱包,用户可以在合作店面进行非接触式支付(Contactless payment),因应疫情下民众已渐渐改变的购物习惯。

消费者下载7-Eleven App之后,可以透过现金、信用卡、签帐金融卡(Debit card)、Apple Pay、Google Pay或预付礼品卡为帐户加值,并使用7-Eleven行动钱包付款。该公司表示,消费者利用此方法付款,不会收取任何的手续费。

在2021年1月5日前,7-Eleven向首次加值20美元的7Rewards用户赠送2,000点。据7-Eleven新闻稿指出,会员在结帐时能使用点数折抵消费金额。

7-Eleven总裁暨CEOJoe DePinto指出,为应对新冠肺炎疫情,公司推出行动钱包为顾客提供一种便利、非接触的支付方式。不过将使用现金的消费者引入数字支付生态系统,并给予奖励和点数也很重要。

在疫情大流行前,7-Eleven不断对运营方式进行数字化改造,增加更多便捷的物流选择,在2月于德州总部测试无收银员超商,但仅对员工开放。

随著疫情在美国迅速蔓延,各州祭出封城防疫措施,7-Eleven在4月底之前给予会员部分商品免费运送服务。据悉,该公司也与Postmates、DoorDash、Favor Delivery、Uber Eats、Grubhub等外送平台合作,提供食品外送服务以解决消费者用餐问题。

疫情延烧也引发大众对现金或刷卡机清洁度的担忧,许多人担心接触实体物品而感染病毒,有监于此,Tractor Supply和沃尔玛等其它零售业者推动非接触式支付服务,Visa发表「Tap to Phone」的手机感应收款功能,支持更多Android设备进行非接触式交易。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团