智能应用 影音
科技产业报订阅
event

伦敦疫情焦虑 电动滑板车成通勤新宠

英国首都伦敦通勤族,似乎因对疫情焦虑,纷纷扬弃传统的大众运输工具,也就是当地知名地下铁网络Tube(或称London underground),改使用小型、轻便,且绿能的电动滑板车(E-scooter)。法新社

英国首都伦敦通勤族,似乎因为对COVID-19(新冠肺炎)的焦虑,纷纷扬弃传统的大众运输工具,也就是当地知名地下铁网络Tube(或称London underground),改使用小型、轻便,且绿能的电动滑板车(E-scooter)。

路透(Reuters)报导,这类低碳、个人型交通工具,一般而言售价从300英镑(约合400美元)起跳,平均时速约为25公里(约合15英里)。电动滑板车已渐渐成为伦敦街头巷尾上的常客。

问题是,除非这些电动滑板车为租赁用途,或处于测试状态,否则这些交通工具就属非法用途,无法在街道上行驶。一位典型的伦敦通群族劳工Erica Klose表示,新冠病毒的忧虑,外加环保意识抬头,促使越来越多人改使用电动滑板车。

Klose表示,如今几乎所有议题都跟电动化有关,加入环保阵营成为一件流行的事。她指出,伦敦地下铁在一般上班晨间通常过于拥挤,使用电动滑板车的体验较为舒适,也不用跟大家挤在一起。

Klose指出,她乐意注册成为一个电动滑板车用户,并购买相关保险。她认为这是未来的一股潮流,就跟过往持有汽车般正常。英国交通部长Grant Shapps于5月正式推出电动滑板车的租赁服务,这系统将于2021年春季正式启动。

迄今为止,电动滑板车的测试正于其它区域上线。初步结果可协助政府断定如何将此技术合法化。电动滑板车业者8Tev总经理Itzik Ben Aharon表示,英国政府应尽快改变法规,让人们可在公共道路上,安全的使用电动滑板车。他询问,为何英国不在微型行动(micro-mobility)技术的合法化上引领全球?

一位用户Kwame Darko-Obiri对无法在街上合法使用电动滑板车感到很「奇怪」(bizarre)。他认为自己很安全,也配合戴上安全帽;他不但穿上安全装置,也只在自行车道上行驶,原因是这个工具如单车般安全,甚至还更有保障。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 伦敦 电动滑板