智能应用 影音
订报
event

Gentex携新创推车内支付技术 免下车就能加油与付款

随著车联网和行动支付的普及,汽车不再只是人们的代步工具,藉由车内触控屏幕也能在商店与加油站付款。法新社

近年来联网汽车数量快速成长,业者透过通讯、导航、物联网(IoT)、传感器、车载通讯娱乐等多方应用,实现安全又便利的行车环境,且有效减少交通事故。随著车联网和行动支付技术的成熟,汽车不再只是人们的代步工具,藉由车内触控屏幕也能在商店与加油站付款。

根据Telematics Wire报导,联网汽车技术供应商镜泰(Gentex)在11月30日宣布携手车辆支付解决方案新创PayByCar,未来驾驶只需坐在车内,就可以在加油站完成交易。

报导指出,双方积极确保Gentex支付模块(Integrated Toll Module)能与PayByCar服务之间的兼容性。PayByCar为一种创新型支付解决方案,车主只要使用智能型手机以及收费器即可在特定的加油站加油,类似于非接触式支付,省去使用现金与实体信用卡的不便。

当驾驶进入PayByCar合作的加油站时,系统利用车上安装的收费器辨别车辆,且立即发送简讯给车主,而车主仅回传需要的油量。随后,PayByCar系统开启油箱为汽车加油,并向驾驶收费,最后会以电子邮件向用户发送收据。

据了解,Gentex为汽车制造商提供集成的支付模块,这是一项美国通用的车辆支付技术,可以在新车生产过程中安装。该模块涵盖美国境内所有的汽车收费协议,驾驶能在各种公路上畅通无阻,也无须在挡风玻璃上安装不同收费器。

为了提升用户数量,Gentex和PayByCar两者将创造双赢的合作关系,确保不同技术间的兼容性,同时也吸引到更多驾驶在未来能享受方便的车内支付。

COVID-19(新冠肺炎)疫情蔓延期间,消费者渐渐意识到非接触式支付的好处。PayByCar总裁暨营运总监Anand Raman)表示,非接触式支付变得越来越重要,车内支付不仅为车主提供安心、安全的交易方式,驾驶在加油和购买食物时都变得相对容易。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 联网车 行动支付